Печать
Категория: Выпечка
Просмотров: 1273

торт захер в домашних условиях рецептКаждый ребенок очень верит в чудеса и с нетерпением ждет любого праздника. Вспомните, как мы в детстве ждали приближение дня рождения! Нам казалось, что в такие праздничные дни обязательно произойдет чудо и любое наше желание исполнится. И наши дети всегда ждут такие праздники. Поэтому, нам хочется сделать так, чтобы этот праздник заполнился им надолго.

Конечно же, какой детский праздник обойдется без сладкого стола! Я хочу вам предложить приготовить торт захер в домашних условиях, который, несомненно, понравится не только вашим детям, но и взрослым.

Итак, чтобы приготовить этот вкусный торт, нам понадобятся следующие продукты:
для приготовления яблочно-шоколадных коржей:
100 г сливочного масла,
0,3 кг г яблок,
250 г сахарного песка,
три яйца,
250 г муки пшеничной высшего сорта,
один пакетик разрыхлителя ,
40 г порошка какао.

для прослойки между коржами:
200 г кисло-сладкого конфитюра или густого джема.

для шоколадной глазури и посыпки:
200 г черного шоколада,
30 г сливочного масла,
70 г крупнорубленых ядер грецких орехов.

Теперь начинаем готовить торт захер классический.
1. Форму для выпекания с высокими бортиками смазываем небольшим количеством сливочного масла. Из пергаментной бумаги вырезаем круг по размеру формы, а также полоски. Выстилаем ими дно и бортики формы для выпекания. Оставшееся сливочное масло растапливаем в небольшой кастрюле. Остужаем до комнатной температуры.

2. Яблоки промываем под проточной водой, срезаем кожуру и, вырезав сердцевину с семенами, крупно натираем.

3. Замешиваем бисквитное тесто. В большой миске соединяем растопленное сливочное масло, яйца и сахарный песок. Взбиваем все ингредиенты миксером до получения пышной светло- желтой массы.

4. В другую миску просеиваем муку. Добавляем какао и разрыхлитель для теста, перемешиваем тщательно. Соединяем сухие ингредиенты с яично-масляной массой и мешаем до получения однородного теста. Добавляем тертое яблоко и перемешиваем.

5. Печем яблочно-шоколадный бисквит. Духовку нагреваем до ста семидесяти градусов. Тесто выкладываем в подготовленную форму для выпекания и разравниваем лопаткой. Выпекаем бисквит сорок минут. Проверяем готовность выпечки, проткнув ее деревянной шпажкой: тесто не должно к ней прилипать.

6. Готовый бисквит достаем из духовки и даем ему остыть в форме около восьми минут. Остывший бисквит вынимаем из формы, опрокинув его на кухонную решетку. Затем острым ножом аккуратно разрезаем на два коржа одинаковой толщины.

7. Делаем прослойку между коржами. Конфитюр или джем размешиваем и намазываем им один бисквитный корж. Осторожно накрываем его другим коржом и слегка прижимаем.

8. теперь готовим глазурь для торта. Шоколад разламываем на небольшие кусочки и, постоянно помешивая, растапливаем в металлической миске на горячей водяной бане с 30 г сливочного масла.

торт захер классический рецепт9. Десерт покрываем теплой шоколадной глазурью и посыпаем орехами (по желанию). Даем глазури затвердеть. Разрезаем на пирожные одинакового размера. При желании можно украсить пирожные взбитыми сливками и посыпать порошком какао. Торт готов! Всем желаю приятного аппетита!