Печать
Категория: Выпечка
Просмотров: 964

торт бабочка рецептВкусный бисквитный торт можно приготовить на день рождения ребенка. И сделать торт не круглой или прямоугольной формы, а в виде бабочки. Не думайте, что такой торт приготовить довольно сложно. Вовсе нет!

Нужно просто проявить свою фантазию при его украшении, чтобы торт получился красивым и красочным. Для украшения можно использовать свежие сезонные ягоды, виноградинки или абрикосы – свежие или консервированные.

Итак, для приготовления вкусного праздничного торта, нам понадобится:
для приготовления бисквита:
шесть яиц среднего размера,
шесть столовых ложек сахарного песка,
100 г сливочного масла размягченного,
ванильный сахар,
пять столовых ложек муки пшеничной,
полторы чайных ложки разрыхлителя для теста.

для приготовления заварной основы:
пять столовых ложек муки пшеничной,
70 г сливочного масла,
четверть чайной ложки соли,
четыре яйца,
одна столовая ложка сахарного песка,
неполный стакан воды.

для крема и украшений:
350 г размягченного сливочного масла,
один стакан сахарной пудры,
ванильный сахар,
четыре столовых ложек какао,
300 мл сливок для взбивания (33%),
неполный стакан абрикосового джема,
десять абрикосов,
две столовых ложек ягод черной смородины,
100 г молочного шоколада,
сезонные ягоды.

1. Печем бисквитный корж из перечисленных компонентов. Готовим заварное тесто. Масло сливочное, соль, сахарный песок и воду перемешиваем и доводим до кипения в небольшом сотейнике. Уменьшаем огонь, добавляем просеянную муку пшеничную, перемешиваем. Провариваем тесто на малом огне пять минут. Перекладываем в чистую миску, разминаем и остужаем десять минут.

2. Добавляем в тесто по одному яйца, перемешиваем, чтобы тесто стало гладким, по консистенции - как густая сметана. Смазываем противень маслом, посыпаем мукой, ложкой выкладываем тесто в форме батона. Мокрыми пальцами сглаживаем неровности. Выпекаем в разогретой до ста семидесяти градусов духовке пятьдесят пять минут.

3. Растапливаем шоколад на водяной бане. Разделочную доску обворачиваем бумагой для выпечки. С помощью кулинарного шприца или полиэтиленового пакета топленым шоколадом рисуем на бумаге рожки и другие украшения. Кладем их в холодильник на час.

4. Готовим шоколадный крем. Взбиваем миксером сахарную пудру и масло добела. Добавляем ванильный сахар и какао. Взбиваем еще пять минут, пока масса не станет однородной.
Готовим абрикосовый крем для торта. Взбиваем сливки в крепкую пену. Добавляем абрикосовый джем, протертый через сито. Ставим в холодильник для охлаждения. Абрикосы разрезаем на четвертинки.

5. Остывший корж и заварной батон разрезаем аккуратно вдоль. Выкладываем на один бисквитный корж две трети абрикосового крема. Раскладываем абрикосы и посыпаем черной смородиной. Накрываем другим коржом и прижимаем. Оставшимся абрикосовым кремом наполняем заварной батон и накрываем верхней частью. Смазываем верх и бока бисквита, а также заварной батон шоколадным кремом, оставив немного для смазывания «крыльев».

бисквитный торт рецепт6. На середину блюда раскладываем заварной батон. Острым ножом разрезаем бисквит пополам и кладем половинки по обе стороны от батона в виде крыльев. Смазываем срезы шоколадным кремом. Украшаем торт ягодами по своему вкусу. Устанавливаем рожки. Делаем в заварном батоне острым ножом небольшие дырки и быстро, пока шоколад не начал плавиться в руках, вставляем в них рожки. Красиво и вкусно! Всем желаю приятного аппетита!