Печать
Категория: Выпечка
Просмотров: 1702

бисквитный торт с ягодами рецепт Оригинальный и вкусный бисквитный торт можно приготовить со свежими ягодами – клубникой, ежевикой, малиной. Такой торт называется баварезе или ягодным лукошком. Почему именно лукошком вы поймете сами, когда приготовите этот торт.

Я предлагаю вам рецепт торта баварезе. И, приготовив его по этому рецепту, вы убедитесь, что ничего сложного в его приготовлении нет, а получается он, действительно, очень вкусным. Такой тортик будет идеальным украшением любого праздничного стола.

Итак, какие же продукты нам необходимы для его приготовления:
для приготовления бисквита:
четыре яйца,
100 г сахарного песка,
70 г муки пшеничной высшего сорта,
35 г крахмала картофельного.

для крема «Баварезе»:
250 мл молока любой жирности,
130 мл сливок (35%),
пять яичных желтков,
две чайных ложки сахарного песка,
три чайных ложки картофельного крахмала,
25 г желатина в пластинках.

для подачи:
50 г ягод клубники,
30 г ежевики,
30 г ягод малины,
25 г голубики.

1. Для приготовления бисквита аккуратно отделяем яичные белки от желтков. Отдельно взбиваем сахарный песок с белками в густую воздушную массу. Соединяем с яичными желтками и аккуратно перемешиваем лопаткой, чтобы масса не осела и сохранила воздушность. Просеиваем муку вместе с крахмалом и вводим в яичную массу. Аккуратно перемешиваем.

2. Получившееся тесто выкладываем в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсаживаем на пергамент тонкой извилистой линией в виде змейки. Убираем в разогретую до двухсот пятидесяти градусов духовку и выпекаем пять минут.
Из получившегося бисквита делаем бортик для будущего торта, выложив его по стенке круглой формы с высокими бортами диаметром 16 см.

3. Для крема желатин замачиваем в холодной воде на двадцать минут. Молоко доводим до кипения. Взбиваем венчиком желтки с сахаром и картофельным крахмалом. В кипящее молоко вводим желтковую массу и варим на тихом огне, непрерывно помешивая лопаткой, до консистенции жидкой сметаны.
Вводим замоченный желатин, перемешиваем до полного его растворения и снимаем с огня. Процеживаем и остужаем. Отдельно взбиваем сливки и аккуратно вмешиваем в остывшую массу.

4. Выкладываем получившийся крем в форму с бисквитным бортиком и убираем в холодильник до полного застывания минимум на шесть часов, в идеале - на ночь.

торт баварезе рецепт 5. Перед подачей домашний торт баварезе декорируем свежими ягодами. Всем желаю приятного аппетита!