Печать
Категория: Выпечка
Просмотров: 1534

пирожное персики рецептВкусное пирожное в виде персиков можно самостоятельно приготовить в домашних условиях. Такое пирожное отлично дополнит праздничный детский стол. Его можно также подать к столу вместе с чашечкой кофе или ароматным чаем.

Для приготовления вкусного пирожного с кремом нам будут нужны вот эти ингредиенты:
для приготовления теста:
0,5 кг пшеничной муки высшего сорта,
200 г сахарного песка,
два яйца,
3,5 столовых ложек размягченного сливочного масла,
три столовых ложки нежирной сметаны,
одна столовая ложка без горки ванильного сахара,
одна чайная ложка разрыхлителя для теста.

для приготовления крема:
100 мл молока,
75 мл жирных сливок (33%),
4,5 столовых ложек размягченного сливочного масла,
две столовых ложки сгущенного молока,
один яичный желток,
одна столовая ложка сахарной пудры,
одна столовая ложка муки,
50 г миндаля.

для оформления:
3 ст. л. клюквы или любой другой красной ягоды,
150 г сахара.
одна морковь.

1. Духовку разогреваем до ста восьмидесяти градусов. Муку просеиваем с разрыхлителем. Готовим тесто для пирожных. Яйца взбиваем с сахарным песком. Продолжая взбивать, добавляем ванильный сахар, масло, сметану. Добавляем в несколько приемов муку пшеничную и вымешиваем мягкое пластичное тесто. Делим его на двадцать равных шариков. Один край каждого слегка придавливаем.

2. Противень выстилаем пергаментом. Выкладываем половинки «персиков» и выпекаем двадцать минут. Достаем из духовки и даем остыть. Чайной ложкой выбираем серединку с плоской стороны - эту крошку можно сохранить и использовать в десертах типа крамбля или чизкейка.

3. Готовим заварной крем для пирожных. Очищаем миндаль (ошпарьте его несколько раз горячей водой - он легко очистится). Десять ядрышек откладываем, а остальные перемалываем в кофемолке или блендере. Желток и сахарную пудру взбиваем добела, добавляем к желтку муку, молоко и сливки. Слегка взбиваем, ставим на минимальный огонь и варим до загустения.

4. Даем немного остыть и добавляем миндальную пудру. Сливочное масло взбиваем со сгущенкой. По ложке добавляем к маслу полученный крем, продолжая взбивать - пока масса не станет однородной. Наполняем «персики» кремом, чуть заходя на края. Между двумя половинками кладем ядрышко миндаля и скрепляем половинки.

5. Когда все персики буду собраны, помещаем их в холодильник на час. Тем временем готовимся к декорированию. Морковку натираем на мелкой терке и выдавливаем сок. Клюкву ошпариваем, протираем через сито и отфильтровываем сок.

персики с кремом рецепт6. Каждый персик обмакиваем одним бочком в морковный сок, вторым - в клюквенный и обсыпаем сахарным песком. Выкладываем персики с кремом на блюдо и ставим в холодильник на восемь часов. Всем желаю приятного аппетита!