Печать
Категория: Выпечка
Просмотров: 957

баница рецепт

Баница является болгарским национальным пирогом, без которого ни одно торжественное мероприятие в семье обойтись не может. В нашей стране тоже любят готовить этот пирог. Ничего сложного в его приготовлении нет.

Вот ингредиенты, которые будут нам нужны для приготовления:
Для приготовления теста:
один стакан муки пшеничной высшего сорта,
одно яйцо для смазывания,
одна столовая ложка растопленного масла сливочного,
четыре столовых ложки теплой кипяченой воды,
одна чайная ложка разрыхлителя для теста.

для приготовления начинки:
0,5 кг жирного творога,
две столовых ложки масла сливочного,
два яйца,
три столовых ложки сахарного песка,
три столовых ложки натурального меда.
щепотка соли

Теперь начинаем готовить баницу с творогом.

1. Пшеничную муку просеиваем, добавляем разрыхлитель, растопленное масло и воду. Вымешиваем тщательно тесто, формируем в шар, накрываем и помещаем в холодильник на тридцать минут для охлаждения.

2. В сотейнике растапливаем, постоянно помешивая, натуральный мед с сахарным песком и сливочным маслом. Снимаем с огня. Жирный творог тщательно взбиваем с яйцами. Затем добавляем в сотейник и слегка солим по вкусу. Все хорошо перемешиваем.

3. Раскатываем тесто на присыпанной мукой поверхности в очень тонкий, вытянутый по длине пласт размером 25 на 50 см. Тщательно смазываем его поверхность растопленным сливочным маслом.

4. Выкладываем ровным слоем творожную начинку, оставляя поля полтора сантиметра. Сворачиваем аккуратно тесто в рулет по длине пласта. Крепим края смоченными в воде руками.

5. Разогреваем духовку до ста восьмидесяти градусов. Противень смазываем маслом. Получившийся рулет сворачиваем улиткой. Смазываем слегка взбитым яйцом и закрепляем конец рулета. Ставим противень в разогретую духовку на сорок минут.

как приготовить баницу с творогом

6. Готовую баницу накрываем мокрой салфеткой, сверху кладем свернутое в четыре раза сухое полотенце и даем постоять десять минут. Вкусный сладкий пирог готов, можно подавать к столу. Всем приятного аппетита!