Печать
Категория: Выпечка
Просмотров: 228

рецепт пирожков с капустой

Вкусные, мягкие и ароматные пирожки являются самым популярным блюдом в славянской кухне. Это очень удобный перекус на улице или работе. Но самыми вкусными являются дрожжевые пирожки, приготовленные самостоятельно в домашних условиях. Конечно, не всегда есть время на их приготовление.

Я хочу вам предложить рецепт пирожков, которые готовятся очень просто и быстро. Не нужно ждать, чтобы подошло тесто. Сделали тесто и можно сразу лепить пирожки. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
для приготовления теста:
150 мл свежего молока,
100 г масла сливочного,
одна чайная ложка сахарного песка,
соль по вкусу,
6 г сухих быстрорастворимых дрожжей,
350 г муки пшеничной высшего сорта,
одно яйцо.

для приготовления начинки:
0,3 кг белокочанной капусты,
одна средняя репчатая луковица,
соль по вкусу,
черный перец молотый по вкусу,
масло растительное для жарки.
Продукты подготовлены. Начинаем процесс приготовления.

1. Сначала приготовим начинку для пирожков. Тонко шинкуем капусту. Репчатую луковицу мелко нарезаем. На сковороде разогреваем масло растительное и обжариваем в нем лук несколько минут. Подготовленную капусту слегка мнем и выкладываем в сковороду к луку. Перемешаем и на среднем огне тушим до готовности под закрытой крышкой.
Выкладываем в миску, добавляем по вкусу соль и черный молотый перец. При желании можно добавить немного измельченной свежей зелени. Все перемешиваем и даем настояться.

2. Теперь готовим тесто для пирожков. В глубокую посуду выливаем слегка теплое молоко. Сливочное масло растапливаем и добавляем в молоко вместе с солью, сахарным песком и сухими быстрорастворимыми дрожжами. Все перемешиваем до однородности. Частями просеиваем в миску пшеничную муку и замешиваем нежное, мягкое и не липнущее к рукам, тесто.

3. Готовое дрожжевое тесто делим на несколько частей одинакового размера. Каждую часть раскатываем в прямоугольный пласт, но не очень тонко. На край пласта выкладываем начинку на три пирожка.

4. Аккуратно заворачиваем тесто рулетом. Края и бока защипываем. Затем ребром ладони делим рулет на три части.

5. Отщипываем пирожки и закрепляем бока и края, чтобы они не развалились. Укладываем заготовки на противень, слегка смазанный маслом растительным. Взбиваем яйцо или желток до пены и смазываем кисточкой заготовки. Духовку предварительно разогреваем до ста восьмидесяти градусов. Ставим противень и выпекаем пирожки в духовке в течение тридцати минут.

6. Готовые дрожжевые пирожки с капустой достаем из духовки и слегка охлаждаем. Выкладываем на блюдо и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!