Печать
Категория: Выпечка
Просмотров: 235

пирожное домашнее рецепт

Бисквитные торты и пирожные – это самая популярная и вкусная выпечка. Нежные, просто тающие во рту пирожные вряд ли оставят кого-то равнодушным. Такие пирожные – это воспоминание о детстве. Правда, в то время очень трудно было найти рецепт, чтобы приготовить эти вкусняшки дома. Сейчас все по-другому.

Я хочу вам предложить рецепт шоколадного пирожного. Выпечка получается очень вкусной. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
для приготовления бисквита:
три яйца,
200 г сахарного песка,
100 г муки пшеничной высшего сорта,
50 г какао-порошка.

для крема:
250 г маскарпоне,
два яйца,
100 г сахарного песка,
одна чайная ложка сока лимона.

для прослойки:
пять столовых ложек джема из черной смородины.

для украшения:
100 г арахиса,
50 г горького шоколада.
Ингредиенты подготовлены. Теперь начинаем печь пирожные в домашних условиях.

1. Готовим бисквит. В глубокую миску просеиваем муку и добавляем какао. Все перемешиваем до однородности. Яичные белки отделяем от желтков в отдельную посуду и взбиваем, подсыпая порциями сахарный песок. Можно взбивать миксером. В белковую массу по одному добавляем желтки и опять взбиваем миксером. В

В полученную массу добавляем сухую мучную смесь и лопаткой все перемешиваем. Берем круглую форму для выпечки и кладем на дно кружок из бумаги. Выкладываем в форму бисквитное тесто ровным слоем. Духовку заранее разогреваем до ста восьмидесяти градусов. Ставим форму и выпекаем бисквит в духовке в течение двадцати минут. Готовый бисквит достаем из духовки, остужаем и аккуратно вынимаем из формы. Остывший корж разрезаем вдоль на три одинаковых части.

2. Готовим крем. Яичные белки отделяем от желтков в разные миски. К желткам добавляем половину сахара и тщательно взбиваем венчиком. Яичные белки взбиваем со второй половиной сахара с помощью миксера. В начале приготовления к желткам и белкам добавляем по 0,5 ч. ложки лимонного сока.
В желтковую массу выкладываем маскарпоне и венчиком взбиваем в однородную пышную массу. Затем добавляем взбитые белки и лопаткой аккуратно перемешиваем до однородной консистенции. Крем готов.

3. Берем бисквитные коржи. Нижний корж промазываем равномерно смородиновым джемом. При желании можно взять другой джем. Накрываем вторым коржом и смазываем его половиной приготовленного крема ровным слоем.

4. Выкладываем третий корж и по нему распределяем оставшийся крем. Отправляем в холодильник на один-два часа.

5. Охлажденный торт достаем из холодильника и разрезаем на пирожные одинакового размера.

6. Черный шоколад растапливаем и поливаем тонкой струйкой каждый кусочек. Сверху выпечку украшаем арахисом. Домашние бисквитные шоколадные пирожные готовы. Можно подавать к столу. Всем желаю приятного аппетита!