Печать
Категория: Выпечка
Просмотров: 557

творожные кексы рецепт

Творожные кексы – это очень вкусная и полезная выпечка. Особенно, если они приготовлены в домашних условиях. Рецептов данной выпечки множество. Такие кексы можно приготовить с различной начинкой или без нее.

Кексы творожные, рецепт которых я и хочу вам предложить, получаются мягкими и очень вкусными. На их приготовление уйдет не так много времени. Это отличное дополнение к утреннему чаю.

Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0,3 кг жирного творога,
три яйца,
150 г сахарного песка,
100 г жирной сметаны,
70 г свежего масла сливочного,
пару чайных ложек разрыхлителя теста,
150 г манной крупы,
пакетик ванилина.
Ингредиенты подготовлены. Вот пошаговый фото рецепт приготовления этой вкусной выпечки.

1. В глубокую миску выкладываем свежий жирный творог. Добавляем к нему сахарный песок и ванилин. Разминаем творог вилкой и тщательно все перемешиваем.

2. Добавляем в миску с творогом яйца. Их нужно достать из холодильника заранее, чтобы они были комнатной температуры. Хорошо все перемешиваем.

3. Используя погружной блендер, тщательно взбиваем творожную массу до однородной консистенции. Масса должна получиться нежной и без комочков.

4. Масло сливочное растапливаем на водяной бане. Слегка охлаждаем и добавляем в миску с творожной массой. Перемешиваем и добавляем сметану. Опять все перемешиваем до однородности.

5. В творожную смесь добавляем манную крупу и разрыхлитель теста. Все тщательно перемешиваем. Тесто для кексов оставляем настояться минут на пятнадцать.

6. Тесто получится средней густоты.

7. Берем силиконовые формочки для кексов и слегка смазываем их маслом растительным. Наполняем формочки тестом, но не до самого верха.

8. Духовку разогреваем до ста восьмидесяти градусов. Выпекаем кексы в духовке в течение получаса. Готовность кексов с манкой проверяем зубочисткой.

9. Готовые домашние творожные кексы с манкой достаем из формочек и остужаем.

10. Сверху посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Кексы получаются мягкие и тающие во рту. Всем желаю приятного аппетита!