Корочка хрустит и мягкая, при это она не жесткая и ее приятно жевать. Мякиш - очень нежный и воздушный. Эти булочки-хлеб очень удобно есть на завтрак, делая из него многослойный бутерброд с сыром и мясом. Слои надрываются и между ними кладется начинка.
Вот сам рецепт слоеных булочек. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
500 г пшеничной муки высшего сорта,
две чайные ложки соли,
две чайные ложки быстродействующих дрожжей (сразу в муку),
две чайные ложки сахарного песка,
Читайте: Домашние дрожжевые булочки с корицей
350 г теплой воды ( именно в граммах, а не миллилитрах),
кунжут для украшения.
Из приведенного количества ингредиентов получается двенадцать булочек, диаметром 6-7 см. Можно их сделать и шире. Главное - слоев максимум четыре. Они достаточно хорошо "растут" в духовке.
Ингредиенты собраны. Начинаем готовить вкусные слоеные булочки.
1. Смешиваем все ингредиенты, кроме кунжута в большой миске. Вливаем воду (в граммах) и замешиваем достаточно тугое тесто.
Читайте: Воздушные кружевные дрожжевые булочки
2. Перекладываем тесто на припыленный мукой стол, и месим его примерно пять минут. Оно достаточно тугое. Тесто должно стать эластичным. После этого убираем его обратно в миску, накрываем полотенцем и отправляем в темное и теплое место на один час.
3. Через один час теста станет в два раза больше. Раскатываем его в пласт толщиной 0,5 см и вырезаем стаканом кружки. Обрезки смешиваем, месим и также вырезаем.
4. Каждый кружок смазываем водой и складываем стопочкой по четыре штуки.
Читайте: Дрожжевые булочки с начинкой
5. Ставим булочки на противень, застеленный бумагой. Верх также смазываем водой и присыпаем кунжутом. Оставляем отдохнуть на сорок пять минут.
6. Духовку заранее разогреваем до двухсот двадцати градусов. Ставим туда булочки. Сбрызгиваем духовку водой из пульверизатора и сразу закрываем. Пекутся они не долго - примерно пятнадцать-двадцать минут до румяного цвета.
Читайте: Дрожжевые апельсиновые булочки
7. Также эти булочки можно напечь впрок и заморозить. Для этого выпекаются они пять-семь минут, остужаются и замораживаются. Перед подачей выпекаются не размораживая, до золотистой корочки при температуре двести десять градусов. Всем желаю приятного аппетита!