Шоколадно-сливочный торт с вишней – пошаговый рецепт

шоколадный торт рецепт

Этот торт восхитителен, красив и вкусен. Он напоминает Шварцвальдский торт с небольшими изменениями. Шоколадные бисквитные коржи нежные и мягкие, с добавлением сливочного масла, сильно пропитанные вишней. Торт покрыт шоколадной глазурью. По бокам торт покрыт разбитым шоколадом.

Вот рецепт шоколадного торта с вишней. Продукты необходимые для приготовления:
Для шоколадного бисквита: 
4 больших яйца
120 г сахара
100 г пшеничной муки
30 г какао
30 г сливочного масла.

Для крема:
250 г маскарпоне (хорошо охлажденный)
500 мл сливки 36% (хорошо охлажденные)
40 г сахарной пудры
ванилин.


торт с клубникой рецепт

Читайте: Торт с шоколадным кремом и клубникой


Для вишневой прослойки:
200 г замороженной вишни без косточки
1,5 ч. ложки картофельного крахмала
2 ч. ложки сахара.

Для шоколадной глазури:
60 мл сливки 36%
30 г горького шоколада
30 г молочного шоколада.

Для украшения:
100 мл сливки 36% (хорошо охлажденные)
30 г маскарпоне (хорошо охлажденный)
10 г сахарной пудры.

Дополнительно:
треть стакана Вишневки (для пропитки)
шоколадная стружка (для украшения).
По списку продукты собраны. Начинаем готовить шоколадный торт с вишней. 


трехслойный шоколадный торт рецепт

Читайте: Вкусный трёхслойный шоколадный торт


1. Приготовьте бисквит. Разогрейте духовку до 165 градусов..Выровняйте дно формы для выпечки бумагой для выпечки. Стороны формы смазывать не нужно. 

2. Растопите масло в кастрюле и отложите до охлаждения. Муку смешайте с какао и просейте в миску, отложите.

3. В миску разбейте яйца и добавьте сахар. Взбивайте миксером до тех пор, пока масса не утроится в объеме, не станет густой, пушистой и светлой.


шоколадный торт рецепт

Читайте: Домашний торт «Тройной шоколад»


4. Уменьшите обороты миксера до минимума и медленно, чайную ложку за чайной ложкой влейте охлажденное масло. Закончите немедленно, как только ингредиенты объединятся.

5. В массу за три оборота просейте и аккуратно размешайте палочкой муку с какао. Переложите массу в форму для выпечки, выровнять. Печь около 45-50 минут (до сухой палочки). Выньте бисквит из духовки и оставьте до полного остывания.

6. Ножом отделите остывший бисквит от формы для выпечки, выньте и переверните. Снимите бумагу с нижней стороны, затем разрежьте бисквит на три равных коржа.

7. Положите вишню в кастрюлю, всыпьте сахар и тушите до тех пор, пока она не пустит сок. 2-3 столовые ложки сока добавить в миску и выложите в них картофельный крахмал.


шоколадный торт рецепт

Читайте: Вкусный домашний шоколадный торт


8. Вишни варите несколько минут, пока они не станут мягкими. Затем добавьте разложенный крахмал и варите на слабом огне еще некоторое время до загустения. Отложите, пока не остынет. Выберите несколько вишен для украшения и положите в отдельную миску.

9. Приготовьте крем. В большой миске смешайте недолго  сахарную пудру, ваниль и маскарпоне. Добавьте сливки и взбивайте до образования пушистого густого крема.

10. Положите первый корж на подставку и пропитайте ее вишней. У края бисквита выложите крем так, чтобы получился кремовый ободок с местом для вишни. Внутрь выложите часть вишни. Покройте их кремом и выровняйте.

11. На крем выложите вторую второй корж  и пропитайте. Снова у края выложите крем и заполните получившееся место вишней. Накройте вишню кремом, выровняйте и уложить третий корж. Смочите его Вишневкой.


торт с вишней рецепт

Читайте: Торт с шоколадным муссом и вишней


12. Остальным кремом обмазать торт. Выровняйте края и верх лопаткой. Охладите минимум 6 часов, желательно на ночь в холодильнике.

13. Приготовьте глазурь. Шоколад разбить на кубики. Нагрейте сливки в кастрюле почти до кипения. Добавьте шоколад и через некоторое время перемешайте, чтобы получилась гладкая глазурь. Дайте ему остыть и слегка загустеть.

торт с шоколадом рецепт

14. Достаньте торт из холодильника, боковые стороны украсьте шоколадной стружкой. Вылейте толстый слой шоколада наверх торта и аккуратно выровняйте. Охладите около 20 минут. Когда глазурь застынет, приготовьте крем для украшения.

торт шоколадно-сливочный рецепт

15. Приготовление крема. В миске кратко смешайте маскарпоне и сахарную пудру, влейте сливки и взбивайте до образования густого, пушистого крема. Переложите его в кондитерский рукав с декоративным наконечником и украсьте торт. Выложите вишню, отложенную ранее, поверх крема. Всем желаю приятного аппетита!