Печать
Категория: Заготовки
Просмотров: 912

аджика рецепт

Острые приправы являются отличным дополнением к мясным и рыбным блюдам. Самой распространенной такой приправой является аджика. Рецептов приготовления аджики на зиму множество. Очень популярной является сырая аджика с хреном. Приправа получается ароматной и с насыщенным вкусом.

Готовится она очень просто. Больше времени уходит на приготовление ингредиентов, чем на ее приготовление. Давайте и мы попробуем приготовить такую аджику на зиму. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
два с половиной килограмма спелых помидоров,
0,5 кг красного болгарского перца,
пять штук горького красного перца,
200 г корня хрена,
0,3 кг чеснока,
один стакан сахарного песка,
две столовые ложки соли,
один стакан столового 9-% уксуса.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Все продукты по списку мы подготовили. Теперь сам пошаговый фото рецепт сырой аджики на зиму.

1. Хорошо вымытые и обсушенные помидоры нарезаем на половинки и удаляем плодоножку. Болгарский перец разрезаем пополам, удаляем сердцевину с семенами, хорошо промываем под проточной водой и нарезаем полосками. Чесночные дольки очищаем.


Корень хрена очищаем и взвешиваем. Должно быть 200 г. Хрен нарезаем кусочками. Все подготовленные ингредиенты перемешиваем в большой посуде и перекручиваем частями в блендере или пропускаем через мясорубку.

2. Переливаем аджику в глубокую миску. Добавляем к ней сахарный песок, соль и столовый уксус. Тщательно все перемешиваем. Даем немного постоять и опять перемешиваем. Так повторить несколько раз, чтобы сахарный песок и соль полностью растворились.

3. Банки винтовые тщательно промываем и стерилизуем удобным способом: в микроволновке или над паром. Железные крышки кипятим минут пять. Готовую аджику раскладываем по банкам и закрываем стерильными крышками. Храним аджику в холодильнике на нижней полке в течение четырех месяцев. Всем желаю приятного аппетита!