Фаршированные баклажаны – это отличная закуска. Их можно приготовить на праздничный стол или просто подавать к обеду или ужину. Рецептов приготовления такой закуски множество. Можно, например, приготовить соленые фаршированные баклажаны. Есть и другие варианты их приготовления.
Я предлагаю вам рецепт квашеных фаршированных баклажанов. Такие баклажаны нужно хранить в холодильнике не более двух месяцев. Для приготовления нам понадобится:
баклажаны - 4 кг,
морковь - 1 кг,
перец красный болгарский – четыре штуки,
перец чили – два-три штуки,
чеснок - две головки,
зелень ( петрушка) по вкусу.
Читайте: Маринованные баклажаны быстрого приготовления
Для рассола:
вода - 1 л,
соль- 2 ст. ложки.
Нужно сделать рассол из расчета на 3-4 л воды и добавить 2 ч. ложки душистого перца.
Время приготовления: 2 часа.
Ингредиенты по списку собраны. Начинаем готовить квашеные баклажаны.
1. Баклажаны помыть, срезать плодоножку. В большой кастрюле вскипятить воду, подсолить и варить баклажаны частями под закрытой крышкой, с момента закипания около десяти минут: мелкие баклажаны – пять минут; крупные – восемь минут. Самое главное не переварить, они должны быть немного жестковатые, иначе, если переварите, да ещё они «подкиснут» - станут мягкими.
2. Отварные баклажаны сложить на поднос в один ряд, накрыть разделочной доской и сверху поставить груз. Это для того что бы отжать из баклажан лишнюю воду. Под прессом баклажаны стоят полтора часа.
3. Пока баклажаны под прессом, делаем начинку. Морковь натереть на крупной терке, болгарский перец и чили нарезать соломкой, чеснок и зелень мелко нарубить, все перемешать.
Читайте: Вкусные баклажаны как грибы
4. В баклажанах сделать надрез, но не до конца. Нафаршировать начинкой баклажаны, если начинка осталась, можно положить между слоями, когда будете укладывать в кастрюлю.
5. Сварить рассол. Для рассола: вскипятить воду с солью и душистым перцем. Фаршированные баклажаны сложить рядком в большую кастрюлю на 8 литров. Залить горячим рассолом полностью. Сверху положить груз.
6. Оставляем баклажаны при комнатной температуре на два дня. Далее пробуем, если «подкисли» можно переложить в стеклянный баллон. Добавить рассол, что бы баклажаны были полностью прикрыты. Закрываем капроновой крышкой и убираем в холодильник. Всем желаю приятного аппетита!