Вы пробовали когда-нибудь приготовить соленый чизкейк? Такой чизкейк можно подавать в качестве закуски на любой праздничный стол, в том числе, и новогодний. Соленый чизкейк с авокадо и лососем готовится несложно, а получается вкусным и красивым. Обязательно попробуйте его приготовить.
Вот рецепт чизкейка с авокадо. Продукты необходимые для приготовления:
200 г свежего сыра
один спелый авокадо
50 г растопленного сливочного масла
200 г соленого печенья
три яйца
Читайте: Простые и вкусные котлеты из лосося
150 г копченого лосося
один лимон (сок и цедра)
соль и перец по вкусу
свежий укроп для украшения.
Время приготовления: около часа.
Все нужные продукты мы собрали. Теперь сам процесс приготовления соленого чизкейка с авокадо и лососем.
1. Разогрейте предварительно духовку до ста восьмидесяти градусов.
2. В большой миске смешайте разломанное соленое печенье. Добавьте растопленное сливочное масло и перемешивайте, пока не получится консистенция влажного песка.
3. Выложите подготовленную смесь на дно круглой формы, чтобы образовалась ровная корочка. Поставьте форму в духовку выпекайте в течение десяти минут, ровно столько, чтобы корочка слегка подрумянилась. Достаньте форму из духовки и дайте коржу остыть.
4. Пока корж остывает, измельчите в блендере авокадо, свежий сыр, сок и цедру лимона, несколько кусочков копченого лосося (можно использовать для украшения), посолите и поперчите. Перемешивайте до получения однородной массы.
Читайте: Вкусный лосось в соусе
5. Добавляйте яйца по одному, каждый раз перемешивая, пока масса не станет однородной и кремообразной.
6. Вылейте полученную смесь из авокадо на остывший корж и разровняйте верх лопаткой.
7. Выпекайте чизкейк в духовке около сорока минут. Верх должен быть приподнятым, но все еще слегка шататься в центре.
8. Дайте чизкейку остыть до комнатной температуры, затем поставьте в холодильник минимум на два часа, в идеале на ночь, прежде чем разрезать его на части.
Читайте: Запеченный лосось с начинкой из креветок
9. Перед подачей соленый чизкейк украсьте оставшимся копченым лососем и веточками свежего укропа. Подавайте свежим и наслаждайтесь каждым кусочком!
В этом чизкейке благодаря авокадо, лососю и свежему сыру сочетаются белки, полезные жиры и витамины. Он богат омега-3 жирными кислотами и клетчаткой, что делает это блюдо не только вкусным, но и питательным. Всем желаю приятного аппетита!