Мясные блюда

Плов можно готовить по-разному. Одним нравится это блюдо со свининой, другим – с говядиной, третьим – с бараниной. А мне нравится плов с курицей. Вообще, рецептов приготовления этого блюда множество и выбрать можно по своему желанию.

Недавно я попробовала приготовить плов в горшочке в духовке. Конечно, на его приготовление уходит немало времени, но плов получается очень вкусным и рассыпчатым.
Итак, чтобы приготовить его, подготовим следующие продукты:
один стакан кубанского риса,
одна средняя морковь,
одна луковица,
одна большая куриная грудка,
пару чесночных головок,
масло растительное для жарки,
специи для плова.
1. Отделяем куриное филе от кости. Тщательно промываем под холодной водой и нарезаем маленькими кусочками. Разогреваем в сковороде масло растительное и опускаем в него кусочки куриного филе. На среднем огне обжариваем его со всех сторон.
2. Очищенную морковь трем на крупной терке. Луковицу мелко нарезаем. Когда филе будет готово, добавляем к нему подготовленные овощи. Перемешиваем и в течение трех-четырех минут обжариваем. Добавляем по вкусу соль, перец и подготовленные специи. Опять перемешиваем и обжариваем на слабом огне пару минут.
3. Керамические горшочки промываем под горячей водой. На дно каждого горшочка  - у меня их было три, выкладываем по три ложки обжаренного с овощами куриного филе.
4. Рис тщательно промываем, пока вода не станет прозрачной. Отвариваем его в слегка подсоленной воде на среднем огне в течение десяти минут до полуготовности. Промываем его и раскладываем по горшочкам, но не до верха – оставляем место еще для одного слоя.
5. Теперь выкладываем в горшочки оставшееся мясо с овощами почти до краев.  
6. Доливаем до самых краев кипяченую горячую воду и вставляем в середину одну чесночную головку неочищенную – снять нужно только первый слой.
7. Устанавливаем горшочки на противень, слегка приоткрыв крышку. До ста восьмидесяти градусов нагреваем духовку и аккуратно ставим в нее противень минут на сорок.
8. Готовый плов в горшочках достаем из духовки и слегка остужаем. Головку чеснока можно вытащить, а можно и оставить – это по желанию. Плов, приготовленный по данному рецепту, получается рассыпчатым. Рис хорошо пропитываемся овощным соком и ароматом мяса. Приправы придают ему изысканный вкус. На стол подают плов прямо в горшочках, украсив веточной свежей зелени укропа или петрушки. Всем приятного аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Выпечка и десерты

Салаты