Выпечка и десерты

Манты являются мясным блюдом, которые очень схожи с большими пельменями. Единственное отличие в том, что пельмени варят в кипящей воде, а манты готовят в специальной посуде на пару – в мантоварке.

Крепы, или попросту тонкие блинчики, готовят в самых разных частях света, но их родиной считается Бретань.

Хлебные палочки размером с карандаш впервые испек некий повар из Турина еще в конце XVII века. Сегодня практически в каждом итальянском ресторане, кафе или пиццерии вы непременно увидите на столах стаканы с гриссини.

Штрудель считается классическим австрийским десертом, однако он давно прижился в кухнях разных стран мира, а его начинки не ограничиваются сладкой палитрой, Так в состав могут входить колбаса, мясо, грибы, шпинат квашеная капуста, тыква и другие овощи.

Безумно популярные на Пиренейском полуострове и в Латинской Америке пирожки эмпанада со всевозможными начинками - родственники более привычных нам чебуреков и самсы, а также итальянских калъцоне.

Блины – это любимое традиционное русское блюдо. Рецептов приготовления этого блюда множество. Блины можно приготовить с разнообразной начинкой: творожной, мясной, фруктовой, овощной. Для начинки можно использовать джем или варенье.

Блины можно приготовить по-разному. Можно использовать разнообразную начинку. Оригинальным получается блинный пирог. В общем, рецептов существует множество.

Блины – это самое популярное и любимое блюдо. Дрожжевые и на молоке, ажурные и тонкие, с разнообразными начинками – все эти являются главным блюдом на Масленицу.

Заготовки

Салаты