лаваш рецепт

Если вы любите тонкий лаваш и часто используете его для приготовления различных закусок, попробуйте приготовить его самостоятельно в домашних условиях. Это не так сложно, как это может показаться на первый взгляд. Домашний лаваш получается тонким, ароматным и очень вкусным.

блины рецепт

Блины – это самое любимое и распространенное блюдо в русской кухне. Рецептов их приготовления множество. Тонкие и толстые, с начинкой и без нее, дрожжевые, на молоке и на кефире – все они являются главным блюдом на столе на Масленицу.

блинный торт рецепт

На Масленицу принято печь блины. Но можно приготовить и блинный торт. Такой торт уже давно пользуется популярностью. Без выпечки, вкусный и очень нежный, его можно подавать сразу после приготовления. Вариантов его приготовления множество.

кундюмы рецепт

Tpaдициoннoe дpeвнepуccкoe блюдo, пpeдcтaвляют из ceбя пeльмeни c гpибнoй нaчинкoй. Oднaкo, oт oбычныx пeльмeнeй oни oтличaютcя нe тoлькo ocoбoй нaчинкoй. Tecтo для кундюбoк зaмeшивaeтcя нa pacтитeльнoм подсолнечном мacлe и гopячeй вoды и пpeдcтaвляeт coбoй coчeтaниe вытяжнoгo и зaвapнoгo тecтa.

чуду рецепт

Чуду - это тонкие лепешки из простейшего теста: мука, вода и соль. Готовятся они с самыми разными начинками: мясной фарш, сыр, тыква, картошка, самая разная зелень. Относятся эти лепешки к блюдам кавказской кухни.


Я хочу вам предложить приготовить чуду с картошкой и зеленью. Готовятся такие лепешки несложно, а получаются очень вкусными.
Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Картошка – четыре штуки среднего размера,
Зелень - укроп и петрушка,
Мука пшеничная высшего сорта – 300 г,
Сливочное масло для смазывания.
Время приготовления: 1 час.
Продукты по списку собраны. Начинаем готовить картофельные чуду в домашних условиях.

1. Почистить картофель и отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, а картофель размять до однородной консистенции, чтобы не было комочков.

2. Свежую зелень промыть под проточной водой и мелко нарезать. Добавить в картофельное пюре вместе с черным молотым перцем. По необходимости добавить соль. Все тщательно перемешать.

3. В полученную массу порциями добавить просеянную муку и замесить картофельное тесто. Выложить готовое тесто на стол и разделить на несколько равных частей.

4. Каждую часть теста раскатать в тонкий пласт. С помощью тарелки, сделать круг. Обрезки не выбрасывать.

5. Разогреть сковороду и выложить на сухую раскаленную сковороду круг из теста. Жарить до румяного оттенка и перевернуть на другую сторону.

6. Также жарить до золотистого оттенка на среднем огне несколько минут и снять со сковороды.

7. Готовые лепешки стопкой сложить на блюдо, тщательно промазывая каждую растопленным сливочным маслом. Тонкие лепешки хорошо пропитываются маслом и получаются очень вкусными.

8. Чуду с картофелем и зеленью нарезать, сказать трубочками и подать к столу. Можно подать сметану. Всем желаю приятного аппетита!

пирожки рецепт

Эмпанадас - очень популярное в Латинской Америке блюдо. Представляет собой печёные, жареные или обжаренные во фритюре пирожки с разнообразными начинками. Чаще всего их делают из пшеничной муки, но изредка подмешивают кукурузную.

лодочки рецепт

Из слоеного теста можно приготовить много простых и вкусных блюд. Для приготовления можно использовать как дрожжевое, так и бездрожжевое слоеное тесто. Его можно приготовить самостоятельно в домашних условиях или купить готовое в магазине. Я чаще всего беру уже готовое слоеное тесто.

ачма рецепт

Ачма является популярным блюдом кавказской кухни и представляет собой многослойный пирог с начинкой из сыра, которая прокладывается между слоями этого пирога. Есть несколько вариантов приготовления этого вкусного блюда.

хачапури рецепт

Хачапури – это самое распространенное блюдо грузинской кухни. В каждом регионе Грузии это блюдо готовят по-своему. Поэтому, рецептов приготовления хачапури множество. Но по какому бы рецепту вы его не готовили, основным ингредиентом этого блюда является сыр.

вареники рецепт

Вареники являются самым популярным блюдом в русской кухне. С картошкой, с творогом, с грибами или ягодами они являются частым гостем на нашем столе. Это блюдо готовится просто. Конечно же, самое простое – это купить их в магазине. Но самые вкусные это те, которые приготовлены собственными руками в домашних условиях.

блинчики рецепт

Русская кухня не обходится без блинов и блинчиков, где они занимают чуть ли не почетное место. А на Масленицу они являются главным блюдом на праздничном столе. Но их пекут не только на масленичной неделе. Их часто включают в повседневное меню. Готовят их по-разному. Можно приготовить с начинкой или без нее.

лепешки рецепт

Простая и бюджетная лепешка, которая всем понравится. Такие лепешки разлетаются со стола в один миг. Ну очень вкусные, с сыром и зеленью. Готовить, как и есть, одно удовольствие.

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены