Очень вкусный пасхальный кекс с цукатами – пошаговый рецепт

пасхальный кекс рецепт

По традиции на праздничном пасхальном столе главное место занимает кулич или пасха. В последнее время хозяйки стали печь куличи сами в домашних условиях. И это не удивительно. Разве сравнится покупной кулич с тем, который был приготовлен дома с любовью. Рецептов приготовления куличей множество.

Я хочу вам предложить рецепт пасхального кекса с цукатами. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
Тесто:
Яйца – три штуки,
Сахарный песок - 180 г,
Цукаты апельсина - 90 г,
Корица - 9 г,
Мука пшеничная высшего сорта - 190 г,
Разрыхлитель теста - 10 г,
Масло сливочное 82,5% - 75 г,
Молоко - 105 г,
Морковь - 105 г.


пасхальный кулич рецепт

Читайте: Домашний пасхальный кулич-кекс


Шоколадный ганаш:
Молочный шоколад - 100 г,
Сливки 33% - 70 г.
Время приготовления: 3 часа.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить домашний пасхальный кекс.

1 приготовьте тесто. Взбейте в чаше яйца и сахарный песок до однородности. Добавьте корицу и цукаты. Тщательно перемешайте.

2. Далее всыпьте просеянную муку и разрыхлитель теста. Перемешайте до однородной консистенции.

3. Растопите сливочное масло и влейте в тесто. Добавьте молоко и тертую морковь.


пасхальный кекс рецепт

Читайте: Мягкий и вкусный пасхальный творожный кекс 


4. Смажьте форму для кекса тонким слоем сливочного масла, влейте тесто и выпекайте кекс в духовке, предварительно разогретой до ста семидесяти градусов, тридцать-сорок минут.

5. Приготовьте шоколадный ганаш. Сливки доведите до кипения. Влейте их в мерный стакан с шоколадом и пробейте блендером.

6. Уберите в прохладное место до момента, пока ганаш не станет достаточно плотным, чтобы не стекать сильно с кекса. На это уйдет примерно 2-3 часа. Затем украсьте им готовый пасхальный кекс. Всем желаю приятного аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены