Куриные ножки в мешочке – рецепт с фото

Из слоеного теста можно приготовить множество разнообразных блюд. Сейчас его можно купить в магазине в готовом виде. И это очень удобно – экономится время на его приготовление.

Готовое тесто хранят в морозильнике. И когда нужно что-то из него приготовить, заранее его вытаскивают, что оно разморозилось.



Я предлагаю вам приготовить куриные ножки в мешочке. На приготовление этого блюда уйдет немало времени. Но результат этого стоит.
Чтобы приготовить куриные голени в мешочке, нужны будут продукты:
одна упаковка готового слоеного теста бездрожжевого,
шесть-семь куриных голеней,
350 г замороженных грибов (можно и свежих),
шесть больших картофелин,
одна луковица,
30-40 г масла сливочного,
масло растительное для жарения.


1. Луковицу мелко нарезаем и обжариваем в разогретом масле растительном на среднем огне.
2. Грибы размораживаем. Можно залить их теплой водой и оставить минут на десять, чтобы они разморозились. Затем промываем их тщательно под проточной водой. Мелко нарезаем и добавляем в сковороду к обжаренному луку. Жарим грибы на медленном огне минут 12-15, чтобы вода полностью испарилась.


3. Куриные голени промываем, солим, перчим, перемешиваем и оставляем так минут на десять.
4. Картофель варим до готовности. Разминаем и добавляем к нему масло сливочное и соль по вкусу. Готовим картофельное пюре и слегка остужаем.
5. На растительном масле до золотистого цвета обжариваем подготовленные голени в течение получаса на малом огне. Не забываем их периодически переворачивать с одной стороны на другую. Выкладываем на блюдо и тоже остужаем.
6. В теплое картофельное пюре добавляем луково-грибную смесь и тщательно перемешиваем.
7. Слоеное тесто раскатываем в прямоугольный пласт толщиной около 3 мм и затем нарезаем на квадратики размером 15 на 15 см.
8. Собираем остатки слоеного теста и вырезаем из них с помощью стакана кружки по количеству квадратиков, которые кладем потом на середину каждого квадратика.
9. На каждый кружочек выкладываем охлажденную начинку – две-три столовых ложки.
10. Сверху на начинку ставим охлажденную голень.
11. Теперь собираем края теста вокруг голени и аккуратно обвязываем ниткой.
12. Чтобы голень сверху не обгорела, надеваем на нее «шапочку» из фольги.
13. Противень смазываем маслом растительным и слегка присыпаем мукой. Выставляем на него подготовленные мешочки.
14. Разогреваем заранее духовку до ста восьмидесяти градусов и помещаем в нее противень. Выпекаем в течение двадцати минут. Мешочки должны приобрести золотистый оттенок. Вытаскиваем противень из духовки и слегка охлаждаем.
15. Запеченные куриные голени выкладываем на плоское блюдо, удалив с них нитку. Фольгу снимать не нужно. Дополняем голени веточками свежей петрушки или укропа, и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!


Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены