Выпечка и десерты

Готовить оладьи, наверное, умеет любая хозяйка. И у каждой хозяйки есть свой рецепт их приготовления. Можно приготовить оладьи на кефире, вкусными получаются и оладьи на молоке.

А можно приготовить оладьи из капусты или кабачков. Словом, сколько вкусов, столько и рецептов.

Если вы любите яблоки, то попробуйте приготовить оладьи с яблоками на кефире. Рецепт не такой сложный, как это покажется вначале. Главное, чтобы яблоки были сладкими и сочными. Я, например, для приготовления такого блюда всегда беру зеленые яблоки. Вы можете взять любые, какие вам понравятся.
Итак, для приготовления этого простого и очень вкусного блюда, нам будет нужно:
0,5 л свежего кефира любой жирности,
три-четыре столовых ложки сахарного песка,
пару куриных яиц,
одна щепотка поваренной соли,
две неполные чайные ложки разрыхлителя для теста,
полтора стакана муки пшеничной,
70 мл масла растительного,
три крупных яблока,
корица молотая.
1. Готовим тесто на оладьи. В глубокую посуду выливаем кефир, только не холодный. Перед приготовлением нужно достать его из холодильника. Добавляем к нему яйца и соль. Все перемешиваем очень тщательно, чтобы не было комочков. Масса должна быть однородной.
2. В полученную массу добавляем постепенно просеянную муку вместе с разрыхлителем. Замешиваем тесто, которое должно быть консистенции сметаны.
3. Тесту даем немного постоять, а сами подготавливаем яблоки. Промываем их тщательно под водой и насухо вытираем. Затем разрезаем его на две половинки и удаляем сердцевину. Нарезаем тонкими пластинками. Снимать с яблока кожуру нежелательно. Поэтому, выбирайте яблоки целые и без каких-либо пятен. Чтобы нарезанные яблоки не потеряли свой цвет, сбрызгиваем их слегка свежим соком лимона.
4. В сковороде разогреваем масло растительное и с помощью столовой ложки выкладываем тесто, формируя оладьи. Затем на каждый оладушек выкладываем в серединку по две-три пластинки яблоками. Жарим на среднем огне сначала с одной стороны.
5. Затем аккуратно переворачиваем с помощью деревянной лопатки и жарим до золотистого оттенка и с другой стороны.
6. Выкладываем оладьи с яблоками на тарелку и даем стечь остаткам масла. Затем выкладываем оладьи горкой, берем молотую корицу и слегка их посыпаем.
7. Готовые оладьи подаем к столу в теплом виде. К ним можно подать сметану или смазать их жидким натуральным медом. Оладьи получились очень аппетитными и вкусными. Особенно они понравятся детям. Всем желаю приятного аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Праздничные блюда

Салаты