Мясные блюда

Из куриного филе можно сделать много вкусных блюд. Оригинальными получаются салаты с куриным филе. Рецептов приготовления таких салатов очень много.

И, когда приближается какой-либо праздник, мы начинаем заниматься поисками интересного, простого и недорогого салата.

Я люблю готовить разные салаты. И стараюсь удивить своих домашних чем-то необычным и вкусным. Моим очень нравится салат Гнездо глухаря. Впервые я на него наткнулась несколько лет назад. И теперь этот салат является частым гостем на праздничном столе, в том числе, и новогоднем.
Этот вкусный салат готовится недолго и несложно. Да и все необходимые ингредиенты могут находиться на кухне любой хозяйки. Итак, чтобы приготовить этот оригинальный салат, нам понадобится:
с полкило филе курицы,
пять-шесть яиц,
пять-шесть крупных картофелин,
два-три свежих огурца,
одна небольшая луковица,
масло растительное,
майонез оливковый,
свежая зелень.

1. Луковицу мелко нарезаем. Высыпаем в миску и, чтобы удалить с него горечь, заливаем его минут на семь-десять кипящей водой. После этого воду сливаем и хорошо промываем лук в холодной воде.

2. Очищенный и тщательно вымытый картофель натираем терке, которую используют для приготовления корейской моркови.

3. В сковороде разогреваем масло растительное и обжариваем в нем подготовленный картофель, чтобы он стал хрустящим. Рекомендую жарить картофель малыми порциями на слабом огне. Он тогда не будет слипаться.

4. С огурцов тонко срезаем кожуру и нарезаем их соломкой.

5. Отвариваем яйца в подсоленной воде в течение десяти минут. Затем аккуратно отделяем белки от желтков. Белки натираем на терке.

6. Куриное филе отвариваем до готовности в подсоленной воде. Не забываем сливать первую воду. Варим минут двадцать на небольшом огне. Затем филе остужаем и нарезаем небольшими кубиками.

7.  В глубокой миске смешиваем хрустящий картофель с огурцами, куриным филе, натертыми белками, луком и солим по вкусу. Добавляем майонез и все перемешиваем. Немного оставляем картофеля для украшения салата.

8. Выкладываем аккуратно все в салатницу.

9. В середине салата делаем углубление и выкладываем в него мелко нарезанную зелень петрушки и укропа.

10. По краям салата выкладываем хрустящий картофель.

11. В глубокой миске смешиваем желтки с майонезом и измельченной зеленью.

12. Из полученной массы скатываем яйца и выкладываем в середину на зелень. Если есть перепелиные яйца, можно их отварить, очистить и выложить на зелень.

13. Салат с куриным филе готов. На пару часов ставим его в холодильник и подаем к праздничному столу. Всем приятного аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Выпечка и десерты

Салаты