Куриная голень в тесте - рецепт с фото

Какие несложные новогодние блюда можно приготовить из курицы? Этот вопрос часто задают хозяйки, которые отдают свое предпочтение куриному мясу.

Как всегда, рецептов много. Но хочется приготовить что-то простенькое, и, в тоже время, необычное.

Я хочу поделиться очень простым рецептом приготовления куриной голени. В новогодний вечер каждая женщина хочет выглядеть красиво. А на приготовление блюд порой уходит немало времени. Конечно же, чтобы привести себя в порядок нам, женщинам, времени не хватает. Есть несложные рецепты, которые позволяют приготовить оригинальное блюдо и не тратить на него много времени. Именно такой рецепт я и хочу предложить.
Итак, чтобы приготовить это блюдо, нам понадобится:
один пласт слоеного готового теста,
несколько куриных голеней,
около 100 г сыра твердых сортов,
три чесночные дольки,
одно яйцо,
перец и по вкусу соль.
Слоеное готовое тесто можно купить заранее и положить в холодильник. Перед приготовлением его вытаскивают и оставляют на минут двадцать, чтобы оно разморозилось и стало мягким.
1. Пока тесто размораживается, подготавливаем куриную голень. Для начала пропускам через пресс чесночные дольки, добавляем к ним перец и соль. Перемешиваем.  
2. Голени промываем под проточной водой. Обтираем бумажные полотенцем и натираем полученной смесью. Оставляем мариноваться тоже минут на двадцать.
3. Когда тесто разморозится, раскатываем его в тонкий пласт. Раскатываем его в одном направлении. Аккуратно нарезаем его полосками шириной где-то полтора-два сантиметра.


4. Твердый сыр нарезаем маленькими ломтиками. Взяв маринованные голени, каждый ломтик запихиваем под кожицу. Этот значительно улучшит вкусовые качества готового блюда.
5. Подготовленные голени заворачиваем по спирали в полоски теста. Противень слегка смазываем маслом растительным и выкладываем на него куриные голени в слоеном тесте.
6. Берем яйцо и отделяем желток от белка. Тщательно взбиваем желток.
7. С помощью кисточки смазываем голени взбитым желтком и отправляем в прогретую до ста восьмидесяти градусов духовку минут на сорок.
8. Подрумяненные голени достаем из духовки и даем немного остынуть.
9. Берем блюдо и укладываем на него куриные голени в тесте. Подаем к праздничному столу в горячем виде. Быстро, вкусно и оригинально. Приятного всем аппетита! 

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены