Выпечка и десерты

кабачковый крем суп рецепт Крем суп готовится не так сложно, как считают многие. Для его приготовления обязательно нужен мясной бульон. Тогда он получается вкусным. Вообще, бульон является основным компонентом крем супа.

Вот один несложный рецепт крем супа из цуккини .
Для приготовления нам понадобится:
два литра куриного бульона,
соль
два цуккини среднего размера,
оливковое масло для жарки
две луковицы,
две чесночные дольки,
чёрный молотый перец – по вкусу

Для приготовления тостов:
французский багет,
соль,
чесночная долька,
оливковое масло
нашинкованная зелень эстрагона, петрушки и шнитт – лука – по три столовых ложки,
одна чайная ложка свежего лимонного сока,
две столовые ложки растительного масла.

1. Нарезаем мелкими кубиками луковицу и чеснок, а цуккини нарезаем тонкими ломтиками. Прогреваем в кастрюле оливковое масло, затем всыпаем измельченную луковицу и чеснок. Жарим на среднем огне до мягкости.

2. После этого добавляем ломтики цуккини, залейте бульоном (1,5 литра), доводим всё до кипения, по вкусу солим, приправляем перцем и варите на слабом огне под крышкой примерно двадцать пять минут – до мягкости цуккини. Слегка остужаем суп и взбиваем блендером до состояния однородного пюре.
Переливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Потом разбавляем куриным бульоном до желаемой густоты, по вкусу солим и приправляем перцем. Суп провариваем три минуты, затем снимаем с плиты и ставим в тёплое место.

3. Готовим гренки с зеленью: нарезаем тонкими ломтиками багет. Выкладываем на противень, сбрызгиваем оливковым маслом и запекаем в нагретой до двухсот градусов духовке до золотистого цвета. После каждый ломтик натираем разрезанной пополам долькой чеснока. Выкладываем в миску нашинкованную зелень эстрагона, шнитт – лука и петрушки, потом по вкусу солим, приправляем перцем и заправляем растительным маслом, смешанным с соком лимона.

4. Приготовленную смесь аккуратно выкладываем на ломтики багета. Кабачковый крем суп разливаем по чашкам и подаем к столу с ломтиками багета. Приятного аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Праздничные блюда

Салаты