рецепт дрожжевых пирожков

Вкусные и ароматные дрожжевые пирожки можно приготовить из томатного теста. Такое тесто используется только для несладкой выпечки с разной начинкой. Начинку можно использовать любую – овощную, мясную, грибную или рыбную. Пирожки готовятся просто и легко.

Я хочу вам предложить рецепт дрожжевых пирожков из томатного теста с мясом и картофелем. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0,3 кг муки пшеничной высшего сорта,
две столовые ложки майонеза оливкового,
15 г свежих дрожжей,
5 г сахарного песка,
две столовые ложки соуса томатного,
две столовые ложки масла топленого,
0,3 кг картофельного пюре,
два ломтика буженины,
четыре веточки свежего укропа,
соль по вкусу,
черный перец молотый по вкусу.
Теперь начинаем готовить вкусные томатные пирожки в духовке из дрожжевого теста.

1. Берем посуду и крошим в нее свежие прессованные дрожжи. Посыпаем дрожжи одной чайной ложкой сахарного песка и оставляем до тех пор, пока не появится пышная пена. Никакую жидкость не добавляем. Дрожжи активируются самостоятельно.

Просеиваем пшеничную муку в глубокую миску. Добавляем соль, томатную пасту и майонез. Хорошо перемешиваем. Затем добавляем подошедшие дрожжи. Все тщательно перемешиваем. Если вы не любите майонез, то его можно заменить таким же количеством сметаны любой жирности.

2. Замешиваем тесто. Томатное тесто для пирожков должно получиться эластичным, мягким и равномерно окрашенным. При необходимости можно добавить немного муки.

3. Теперь готовим начинку для пирожков. В миску выкладываем картофельное пюре. Буженину нарезаем кубиками маленького размера и добавляем в миску вместе с измельченной зеленью укропа. Ингредиенты хорошо перемешиваем.

4. Томатное тесто делим на семь частей одинаковой величины. Каждую часть теста раскатываем в пласт, толщина которого около трех миллиметров. На середину кладем горкой подготовленную начинку. Скрепляем стыки и формируем пирожки продолговатой формы.

5. Противень выстилаем бумагой для выпечки и аккуратно выкладываем на него пирожки. Разогреваем заранее духовку до ста семидесяти градусов и ставим в нее противень с пирожками. Выпекаем пирожки в духовке в течение сорока минут.

6. Ароматные пирожки из томатного теста достаем из духовки и еще горячими смазываем их топленым маслом. Подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!