Выпечка и десерты

Лето дарит нам много свежих овощей, ягод и фруктов. И благодаря такому обилию, наш организм получает необходимое количество витаминов. Но с наступлением зимы и весны витаминов в организме не хватает.

И, чтобы их пополнить, об этом необходимо позаботиться летом и осенью, заготавливая все дары природы на зиму.

Я хочу поделиться рецептом консервированных помидоров. При засолке помидоров по данному рецепту кроме репчатого лука, горького перца  лаврового листа в банки ничего больше не кладут. Помидоры получаются очень вкусными.
Итак, для заготовки помидоров на зиму нам понадобится на одну трехлитровую банку:
две столовые ложки сахарного песка,
одну столовую ложку с горкой поваренной соли,
одну столовую ложку уксуса 9%-ного,
четыре-пять горошин черного перца,
три-четыре средних лаврового листика,
три-четыре колечка горького красного перца,
две-три штуки гвоздики,
семь-восемь колечек репчатого лука.
1. Сначала подготовим банки. Тщательно их промоем под горячей водой. Затем стерилизуем в течение двух-трех минут над паром. Ставим на чистую салфетку и даем остыть.
2. А тем временем стерилизуем крышки. Когда в кастрюльке вода закипит, аккуратно опускаем крышки и стерилизуем в течение четырёх-пяти минут.
3. Репчатый лук нарезаем тонкими колечками. Также тонко нарезаем и горький красный перец.
4. В каждую банку на дно кладем по парочке лаврового листика, три-четыре колечка лука репчатого, два-три колечка горького перца.
5. Промываем под холодной водой помидоры и закладываем их в банки, чередуя с колечками репчатого лука. Сверху можно положить по лавровому листику и колечки лука репчатого. Также в банку добавляем черный перец горошком и гвоздику. Помидоры сильно придавливать не нужно, чтобы они не лопнули.
6. Теперь кладем в каждую банку сахарный песок и соль. Если это трехлитровая банка, то нужно положить две столовые ложки с горкой сахарного песка и одну столовую ложку тоже с горкой поваренной соли. Я брала полуторалитровые банки.
7. Наполняем банки водой и ставим стерилизовать. В кастрюлю на дно кладем салфетку и ставим банку. Затем кастрюлю наполняем водой и ставим на огонь. Банку не забываем закрыть крышкой. Когда вода в кастрюлю закипит, огонь слегка убавляем и стерилизуем помидоры: трехлитровые банки – восемь-девять минут, полуторалитровые – пять-семь минут. За минуту до окончания стерилизации в каждую банку добавляем по одной столовой ложке уксуса на трехлитровую банку.
8. Банки аккуратно достаем из кастрюли, ставим на стол и закатываем.
9. Затем переворачиваем кверху дном и даем остыть. На следующий день банки с помидорами ставим  прохладное место. Консервированные помидоры с луком на зиму готовы.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Праздничные блюда

Салаты