блюда из макарон рецепты

Какие вкусные блюда из макаронных изделий можно приготовить ребенку? Ведь не каждый ребенок с охотой ест. Многие начинают капризничать и отказываться от еды. Существует немало рецептов блюд из макаронных изделий и можно выбрать именно тот, который вам больше всего понравится.

Я хочу вам предложить несколько простых, но очень вкусных рецептов блюд из макарон. Попробуйте приготовить пасту с овощами запечёнными.
Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты: :
фузилли или пенне – 0,6 кг,
свежемолотый чёрный перец,
Сладкий перец, жёлтый и красный – три штуки,
соль,
большие баклажаны – два штуки,
масло оливковое «Экстра вирджин»,
один цуккини большого размера,
Сок и цедра половины лимона,
чеснок – пять зубчиков,
петрушка один большой пучок.

1. Нарезаем вдоль очень тонкими ломтиками баклажан, посыпаем солью и оставляем на двадцать минут, потом соль смываем. Цуккини нарезаем также тонко. Удаляем плодоножки и сердцевину у перца и нарезаем вдоль толстыми полосками.

2. Смазываем полоски баклажанов, цуккини и перцев маслом оливковым, кладем на выстеленную фольгой решётку и ставим в центр разогретой до ста восьмидесяти градусов духовки, включив гриль. Пару раз переворачиваем. Запекаем до мягкости, около двадцати минут.

3. Кастрюлю с водой ставим на сильный огонь, доводим до кипения, по вкусу солим, высыпаем макароны и варим до готовности. Измельчаем чеснок и листья петрушки. Вливаем в сковороду примерно 6 столовых ложек масла, кладем чеснок и готовим на среднем огне две минуты. Далее добавляем немного чёрного перца и петрушку, перемешиваем и снимаем с огня.

4. Готовые перцы на семь минут помещаем в пакет и затем удаляем кожицу. Запечённые овощи выкладываем на доску и затем крупно рубим, используя тяжёлый нож.

5. Кладем порубленные овощи в сковороду с чесноком и петрушкой, солим, перемешиваем и прогреваем.

6. Откидываем на дуршлаг готовые макароны, встряхиваем и добавляем в сковороду с соусом. После этого перемешиваем и аккуратно раскладываем по подогретым тарелкам. Сразу подаем к столу.

как приготовить макароны ребенку
Вот еще рецепт - спагетти с заправкой из маслин и оливок.
Для приготовления нужны вот эти продукты:
спагетти – 0,3 кг,
свежемолотый чёрный перец,
смесь маслин и оливок с косточками - одна банка
соль,
чеснок – два зубчика,
масло оливковое,
зелёный лук – один большой пучок,
кедровые орехи – одна горсть.

1. Откидываем на дуршлаг оливки и маслины. Из маслин и оливок удаляем косточки.

2. Тонко нарезаем зелёный лук. Очищаем и мелко нарезаем чеснок. Вливаем в сковороду пять столовых ложек масла, кладем чеснок и лук. Все жарим на среднем огне, перемешивая, одну минуту.

3. Кладем лук с чесноком и маслом в блендер, добавляем оливки и маслины, вливаем рассол или же масло из-под маслин. Взбиваем в грубую пасту.

4. В кастрюле с кипящей водой, по вкусу подсоленной, варим спагетти. Одновременно обжариваем на сухой сковороде орехи кедровые, потряхивая, примерно одну минуту.

5. Откидываем пасту на дуршлаг, сохранив две ложки отвара. Отвар вливаем в пасту из маслин и перемешиваем. Готовые спагетти выкладываем на тарелки, сверху – соус и посыпаем орехами. Приятного аппетита!