Выпечка и десерты

Если у вас намечается какое-то торжество, и вы хотите порадовать своих родных и гостей необычным блюдом, попробуйте приготовить курицу в сливочном маринаде.  Это блюдо получается ароматным и очень вкусным.

Куриное мясо получается нежным и сочным. Можно для приготовления использовать куриные голени, крылышки или бедрышки.  

Для приготовления блюда из курицы нам понадобятся следующие продукты:
один стакан натурального йогурта без добавления ароматизаторов,
около двух килограммов курицы,
один лимон среднего размера,
пару ложек столовых масла оливкового,
половина ложки столовой сухого орегано,
по вкусу молотый перец черный,
четверть пучка свежей петрушки,
половина ложки чайной поваренной соли,
пару чесночных зубчика.

Теперь пошаговый рецепт приготовления курицы в маринаде.
1. Сначала приготовим маринад для курицы. В глубокую миску кладем натуральный йогурт. Добавляем к нему масло оливковое, черный перец, соль, орегано и чеснок, пропущенный через пресс. Цедру лимона натираем на мелкой терке и также добавляем в миску. Лимон разрезаем на две половинки и из одной выдавливаем в миску сок.
2. Все ингредиенты перемешиваем до получения массы однородной консистенции. Петрушку  мелко нарезаем, добавляем в полученную смесь и все перемешиваем тщательно.
3. Подготовленное куриное мясо промываем под проточной водой и, используя бумажное полотенце, слегка его обсушиваем. Берем целлофановый пакет и складываем в него мясо курицы. Добавляем в пакет подготовленный сливочный маринад и все аккуратно перемешиваем. Пакет завязываем и кладем его на полчасика в холодильник.
4. Через тридцать-тридцать пять минут достаем замаринованное мясо из холодильника. Выкладываем в форму для запекания. Духовку разогреваем до ста девяносто градусов заранее и помещаем в нее форму с курицей минут на пятьдесят. Курица должна приобрести золотистый оттенок. Тогда мясо будет уже готово.
5. Румяную курицу достаем из духовки и немного охлаждаем в течение нескольких минут.
6. Готовую курицу выкладываем на подготовленное плоское блюдо, дополняем веточками свежей зелени петрушки, и подаем к столу. Приятного всем аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Заготовки

Салаты