Курица запеченная в вине – рецепт с фото

Блюдам из курицы отдают предпочтение многие из нас. Куриное мясо очень нежное и вкусное. Куриные ли это крылышки, голени или бедра – все они вкусны по-своему. Особенно, если они запекаются в духовке.

Я хочу вам предложить рецепт курицы в духовке, запеченной в вине. Для приготовления данного блюда подойдет любое красное вино. На приготовление уйдет около часа.
Вот эти ингредиенты нам понадобятся, чтобы приготовить это блюдо:
одна курица весом чуть больше килограмма,
одна средняя морковь,
один лук репчатый,
четыре чесночных зубчика,
один стакан красного сухого вина,
черный перец молотый по вкусу,
соль,
молотый красный перец,
свежая зелень,
подсолнечное масло для жарки.


1. Курицу обрабатываем и под проточной водой тщательно моем. Затем нарезаем на куски среднего размера. По вкусу перчим и солим. Оставляем так минут на десять. Для этого блюда я купила курицу в магазине. Домашняя курица будет готовиться долго.   
2. В сковороде разогреваем масло и обжариваем в нем куски куриного мяса до появления золотистой корочки. Это приблизительно минут десять.
3. Морковь натираем на крупной терке. Можно использовать терку для корейской моркови. Натертая морковь получается тонкой и длинной. Репчатый лук мелко нарезаем. Берем только репчатый лук, а не белый и не синий. Чесночные дольки пропускам через пресс или натираем на мелкой терке, кому как нравится. Подготовленные овощи добавляем в сковороду. Слегка солим.
4. Все перемешиваем и в течение пяти минут тушим на среднем огне. Накрывать крышкой не нужно. А вот перемешивать не забываем. Мы же не хотим, чтобы наше блюдо подгорело.
5. Обжаренную курицу перекладываем в форму для запекания. Добавляем к ней все содержимое сковороды. Далее вливаем красное сухое вино.
6. Духовку до двухсот градусов разогреваем предварительно. И уже в горячую отправляем форму для запекания с курицей где-то минут на тридцать-сорок. Когда курица будет готова, достаем ее из духовки и остужаем минут десять.
7. Выкладываем ее на тарелки вместе с овощами. Зелень измельчаем и посыпаем блюдо перед подачей на стол. К курице можно подать отварной рис или гречку, а можно и картофельное пюре. Всем, как всегда, приятного аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены