Выпечка и десерты

 

Сырники или, как еще их называют, творожники, являются любимым лакомством из творога. Это лакомство любят не только дети, но и мы, взрослые. Творожники можно готовить по-разному. Традиционно их жарят на масле растительном.

Но есть такие рецепты, где сырники из творога запекают в духовке. Чтобы улучшить вкусовые качества этого блюда, в них добавляется курага, изюм, тертое яблоко или же морковь. В общем, все, что нам нравится. От таких добавок их вкус не меняется. Если вы решили приготовить сырники с каким-либо наполнителем, то нужно сначала эти фруктовые кусочки слегка обсыпать мукой, после чего их потом и добавить в сырники.   

Я хочу вам предложить рецепт сырников в духовке. Получаются они очень вкусными и ароматными.
Для их приготовления нужны вот эти ингредиенты:
полкило нежирного творога или же две пачки,
пшеничная мука,
три яйца,
1 ч. ложка разрыхлителя для теста,
5-6 ст. ложек сахарного песка,
пакетик ванилина,
соль,
курага и изюм,
масло сливочное для смазывания противня.

Все продукты готовы. Теперь можно начинать их приготовление.
1. Сначала нужно замочить в теплой воде курагу и изюм для набухания минут на 20. Замачивать нужно в отдельной посуде.
2. Аккуратно разбиваем в глубокую миску яйца, добавляем сахарный песок и тщательно взбиваем венчиком или же вилкой. Я приспособилась взбивать вилкой.
3. В большую миску выливаем яичную смесь. Добавляем творог, немного соли, ванилин и перемешиваем до получения однородной массы без комочков. Затем добавляем разрыхлитель для теста, немного муки, предварительно просеянной, и замешиваем тесто.
4. Тесто для сырников из творога должно получиться эластичным.
5. Затем раскатываем тесто колбаской и нарезаем средними кусочками.
6. Каждый кусочек слегка раскатываем. В серединку кладем измельченную курагу или изюм. К этому времени они хорошо набухнут и станут мягкими. Кстати, изюм для сырников нужно брать без косточек. Формируем шарики и укладываем на противень, который нужно смазать маслом сливочным.
7. Взбиваем тщательно желток и смазываем сырники с помощью кисточки.
8. Духовку разогреваем до 180 градусов и помещаем наши сырники в нее на полчаса. Когда они подрумянятся, вытаскиваем. И даем немного остыть.
9. Выкладываем наше изобретение аккуратно на блюдо и подаем к чаю. Приготовленные сырники в духовке получаются мягкими, пышными и очень вкусными с приятным ароматом. Приятного всем чаепития!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Заготовки

Салаты