Мясные блюда

Тушеная капуста – это простое и любимое блюдо почти каждого человека. Ее можно тушить по-разному – с говядиной и свининой, куриным филе и сосисками, рёбрышками, грибами и овощами. Конечно же, на приготовления любого блюда нужно время.

Но не всегда оно у нас бывает. А так хочется порадовать своих домашних их любимым блюдом из капусты. В закромах любой запасливой хозяйки всегда имеется тушёнка, так, на всякий случай. С ней можно приготовить, например, макароны по-флотски или просто обжарить с картофелем.

Но, если ее добавить в тушёную капусту, то вкус этого блюда получается просто изумительным. Рецепт приготовления капусты тушёной с тушенкой я и хочу вам предложить.   
Как и для любого блюда, сначала подготавливаем нужные продукты:
полкило капусты белокочанной,
одна морковь среднего размера,
одна луковица,
баночка говяжьей тушёнки,
полторы столовые ложки томатной пасты,
пару ложек масла растительного,
одна ложка масла сливочного,
пару чесночных долек
несколько веточек свежей петрушки,
соль и перец черный по вкусу.

Теперь, когда все продукты подготовлены, можно приступать к приготовлению этого блюда.
1. Белокочанную капусту промываем под проточной водой. Затем обсушиваем бумажным полотенцем и шинкуем.
2. После того, как капусту будет нашинкована, нужно переложить ее в дуршлаг и обдать ее крутым кипятком. Тогда капуста становится мягче и легко укладывается в сковороде.
3. Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами. Морковь натираем на терке или шинкуем. Я использую для этого специальное приспособление. Очень удобно и просто. Морковь получается тонко нашинкованной и длинной.
4. В глубокой миске смешиваем подготовленную капусту, полукольца репчатого лука и нашинкованную морковь.
5. В глубокой сковороде разогреваем масло растительное и кладем  нее подготовленные овощи. Солим и по вкусу перчим, добавляем томатную пасту и масло сливочное.
6. Все тщательно перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим минут пятнадцать.  
7. Открываем тушёнку, разминаем и добавляем к тушёной капусте. Перемешиваем и еще тушим минут семь.  
8. Чесночные дольки измельчаем. Веточки петрушки мелко рубим. Все добавляем в сковороду к капусте. Перемешиваем и тушим минуты две. Зелень лучше всего добавлять в конце приготовления любого блюда. Тогда в ней все витамины сохраняются.
9. Когда капуста тушеная с тушенкой будет готова, огонь выключаем и блюду даем немного настояться. Раскладываем по тарелочкам и подаем к столу. Приятного всем аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Пасха

Салаты