Выпечка и десерты

Всем известно, что капуста очень полезна для нашего организма, так как в ее состав входят все витамины и полезные вещества. Но, наверное, не каждый знает о том, что она способна укрепить наш иммунитет.

Капуста вкусна в любом виде – свежем, отварном, тушёном или маринованном. Ее можно добавлять в салаты и делать из нее разнообразные блюда.

Я хочу вам предложить попробовать приготовить не просто тушёную капусту, а с добавлением в нее риса и куриного мяса. Так как рис и куриное мясо относятся к диетическим продуктам, то данное блюдо тоже является диетическим и идеально подойдет для тех, кто следит за своей фигурой.   
Для того чтобы приготовить это вкусное блюдо нам понадобиться:
половинка курицы (лучше цыпленка)
две луковицы
полкило белокочанной капусты
одна морковь среднего размера
один стакан риса (простого, не длиннозернистого)
2-3 столовые ложки томатной пасты
молотый перец черный и соль по вкусу
масло растительное для жарки

Приготовление тушёной капусты с курицей и рисом.   
1. Капусту белокочанную хорошо промыть и тонко нашинковать. Для шинковки я использую длинный острый нож. А можно ее нашинковать с помощью специальной терки. Капуста получается тогда длинной и тонкой.
2. На растительном масле нужно обжарить лук, нарезанный полукольцами, и морковь, натертую на терке. Я использую для ее шинковки специальное приспособление.
3. Легка обжарив лук и морковь, нужно добавить к ним капусту и протушить под закрытой крышкой в течение 5-7 минут, после чего добавить томатную пасту и хорошо размешать. Кстати, чтобы капуста слегка осела, перед добавлением ее нужно обдать кипятком.   
4. Протушив немного капусту вместе с томатной пастой, к ней нужно добавить отварной до полуготовности рис, по вкусу поперчить и посолить. Тщательно все перемешать,  протушить еще минут 5.  
5. Курицу разрезать на порционные кусочки и отварить. Когда курица закипит, первую воду нужно обязательно слить. Потом заново залить курицу водой и поставить вариться почти до готовности. Затем добавить в сковороду, где готовится тушёная капуста.
6. Все тщательно перемешать и под закрытой крышкой протушить еще минут 10-15 на самом маленьком огне. При этом не забывайте ее периодически перемешивать, чтобы рис и капуста не пригорели.  

Капуста тушёная с курицей и рисом готова.  Капусту аккуратно вложить на блюдо и, украсив зеленью или овощами, можно подать к столу. Желаю вам приятного аппетита!   


Комментарии   

0 #45 replacement elkridge 18.08.2017 21:36
I am glad to be one of many visitors on this outstanding site (:,
thank you for putting up.
Цитировать
0 #44 Gustaw Dudzic 07.07.2017 06:21
First off I would like to say terrific blog! I had a quick question that I'd like to
ask if you do not mind. I was curious to know how
you center yourself and clear your thoughts prior to writing.
I've had a tough time clearing my mind in getting my ideas out
there. I truly do take pleasure in writing but it just seems like the first 10 to 15 minutes are usually wasted simply just trying to figure out how to
begin. Any recommendations or tips? Appreciate it!
Цитировать
0 #43 Walerian Rogacki 06.07.2017 22:25
Hmm it seems like your site ate my first comment (it was extremely long) so I guess I'll just sum it up what I had written and say, I'm thoroughly enjoying your blog.

I too am an aspiring blog blogger but I'm still new to everything.
Do you have any tips for inexperienced blog writers?

I'd really appreciate it.
Цитировать
0 #42 Waldemar Kubik 06.07.2017 18:52
I was suggested this blog by means of my cousin. I'm no longer sure whether this submit is written via him as nobody else recognize such exact about my
difficulty. You are incredible! Thank you!
Цитировать
0 #41 Wolfgang Oledzki 06.07.2017 15:40
I think the admin of this site is actually working hard for his website, because here every information is quality based stuff.
Цитировать
0 #40 Myszon Nejman 06.07.2017 12:23
Awesome issues here. I am very glad to peer your post.
Thanks a lot and I am having a look ahead to touch you. Will you please drop me a mail?
Цитировать
0 #39 Bazyli Oczkowski 06.07.2017 09:44
Thankfulness to my father who informed me on the topic of this weblog, this weblog
is truly remarkable.
Цитировать
0 #38 Manuel Mrozik 06.07.2017 07:16
Great blog right here! Also your site quite a bit up very fast!

What host are you the use of? Can I get your affiliate link for your host?
I want my site loaded up as quickly as yours lol
Цитировать
0 #37 Hubert Walus 06.07.2017 04:30
Hello there, just became aware of your blog through Google, and found that it's really informative.

I am gonna watch out for brussels. I will appreciate if
you continue this in future. Many people will be benefited from your writing.
Cheers!
Цитировать
0 #36 Serafin Gawel 05.07.2017 11:33
Awesome issues here. I'm very happy to look your article.
Thank you so much and I'm taking a look ahead to touch you.
Will you kindly drop me a e-mail?
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Праздничные блюда

Салаты