Выпечка и десерты

Всем известно, что капуста очень полезна для нашего организма, так как в ее состав входят все витамины и полезные вещества. Но, наверное, не каждый знает о том, что она способна укрепить наш иммунитет.

Капуста вкусна в любом виде – свежем, отварном, тушёном или маринованном. Ее можно добавлять в салаты и делать из нее разнообразные блюда.

Я хочу вам предложить попробовать приготовить не просто тушёную капусту, а с добавлением в нее риса и куриного мяса. Так как рис и куриное мясо относятся к диетическим продуктам, то данное блюдо тоже является диетическим и идеально подойдет для тех, кто следит за своей фигурой.   
Для того чтобы приготовить это вкусное блюдо нам понадобиться:
половинка курицы (лучше цыпленка)
две луковицы
полкило белокочанной капусты
одна морковь среднего размера
один стакан риса (простого, не длиннозернистого)
2-3 столовые ложки томатной пасты
молотый перец черный и соль по вкусу
масло растительное для жарки

Приготовление тушёной капусты с курицей и рисом.   
1. Капусту белокочанную хорошо промыть и тонко нашинковать. Для шинковки я использую длинный острый нож. А можно ее нашинковать с помощью специальной терки. Капуста получается тогда длинной и тонкой.
2. На растительном масле нужно обжарить лук, нарезанный полукольцами, и морковь, натертую на терке. Я использую для ее шинковки специальное приспособление.
3. Легка обжарив лук и морковь, нужно добавить к ним капусту и протушить под закрытой крышкой в течение 5-7 минут, после чего добавить томатную пасту и хорошо размешать. Кстати, чтобы капуста слегка осела, перед добавлением ее нужно обдать кипятком.   
4. Протушив немного капусту вместе с томатной пастой, к ней нужно добавить отварной до полуготовности рис, по вкусу поперчить и посолить. Тщательно все перемешать,  протушить еще минут 5.  
5. Курицу разрезать на порционные кусочки и отварить. Когда курица закипит, первую воду нужно обязательно слить. Потом заново залить курицу водой и поставить вариться почти до готовности. Затем добавить в сковороду, где готовится тушёная капуста.
6. Все тщательно перемешать и под закрытой крышкой протушить еще минут 10-15 на самом маленьком огне. При этом не забывайте ее периодически перемешивать, чтобы рис и капуста не пригорели.  

Капуста тушёная с курицей и рисом готова.  Капусту аккуратно вложить на блюдо и, украсив зеленью или овощами, можно подать к столу. Желаю вам приятного аппетита!   


Комментарии   

0 #11 Dominik Buchta 14.06.2017 02:16
For the reason that the admin of this site is working, no uncertainty very
shortly it will be well-known, due to its feature contents.
Цитировать
0 #10 Lubomir Wachowski 13.06.2017 17:25
Hi there! This post could not be written any better! Reading through this post reminds me of my previous room mate!
He always kept chatting about this. I will forward this article to him.
Pretty sure he will have a good read. Many thanks for sharing!
Цитировать
0 #9 Boleslaw Paluch 12.06.2017 05:02
It's going to be end of mine day, but before end I am reading this enormous paragraph to improve
my knowledge.
Цитировать
0 #8 Jan Jakub Ogorek 12.06.2017 00:15
What's up to all, because I am really eager of reading this web site's post to
be updated regularly. It contains pleasant stuff.
Цитировать
0 #7 Milosz Dawidowski 11.06.2017 20:25
Hi, i feel that i saw you visited my blog thus i
came to return the choose?.I'm trying to
find things to improve my site!I suppose
its adequate to make use of some of your ideas!!
Цитировать
0 #6 Lambert Kaczkowski 11.06.2017 00:52
Thanks for your personal marvelous posting! I actually enjoyed
reading it, you could be a great author. I will make certain to bookmark your blog and may come back someday.
I want to encourage yourself to continue your great work, have a nice morning!
Цитировать
0 #5 Roman Gozdz 10.06.2017 19:32
My partner and I stumbled over here by a different web page and thought I
might check things out. I like what I see so now i'm following you.

Look forward to finding out about your web page
yet again.
Цитировать
0 #4 Jeremiasz Pietraszek 10.06.2017 11:02
Fine way of telling, and good piece of writing to take information regarding my presentation topic,
which i am going to deliver in school.
Цитировать
0 #3 Jaroslaw Salek 09.06.2017 09:53
Amazing things here. I am very satisfied to peer your post.
Thanks so much and I am taking a look ahead to contact you.
Will you kindly drop me a e-mail?
Цитировать
0 #2 Ivo Kijak 22.05.2017 08:54
I'm extremely pleased to find this website. I want to to thank you for ones time just for this wonderful read!!
I definitely enjoyed every part of it and i also have you saved to fav to
see new information on your website.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Заготовки

Салаты