пышные оладьи рецепт

Оладьи можно приготовить на завтрак или ужин. Оладьи можно приготовить по-разному. Можно приготовить оладьи с яблоками или бананами. Вкусными получаются оладьи из овощей. Оладьи на молоке или оладьи на кефире и даже оладьи на дрожжах – все они вкусны по-своему.

Я хочу вам предложить рецепт вкусных оладий из творога. Готовятся такие оладьи легко и просто. Для приготовления нам будут нужны вот эти простые ингредиенты:
200 г творога любой жирности,
два яйца,
три столовых ложки сахарного песка,
пакетик ванилина,
500 мл жирного кефира,
одна чайная ложка разрыхлителя теста,
0,5 кг муки пшеничной высшего сорта,
масло растительное для жарки.
Теперь давайте узнаем, как приготовить оладьи из творога.

оладьи рецепт

1. Берем глубокую миску и выкладываем в нее творог. Желательно творог взбить блендером, чтобы он получился воздушным и нежным. Добавляем яйца, сахарный песок и пакетик ванилина. Все тщательно растираем. Масса должна получиться однородной консистенции.

оладьи на кефире пышные рецепт

2. Кефир заранее достаем из холодильника. Он должен быть комнатной температуры. Добавляем в творожную массу и хорошо перемешиваем. Просеиваем муку вместе с разрыхлителем теста в миску с творожной массой. Все тщательно перемешиваем. Тесто на оладьи должно быть густым. Если нужно добавить еще муки – добавьте. Главное, чтобы тесто не растекалось.

оладьи рецепт пошагово

3. Берем сковороду и разогреваем в ней две-три ложки масла растительного. Столовой ложкой выкладываем творожное тесто в раскаленное масло и жарим оладьи с обеих сторон до золотистого оттенка на среднем огне под закрытой крышкой.

самые вкусные оладьи рецепты

4. Готовые творожные оладьи выкладываем на бумажную салфетку, чтобы стекли остатки растительного масла, а потом перекладываем на блюдо. Подаем оладьи из творога со сметаной, вареньем или жидким медом. Это уже как кому нравится. Нежные и пышные оладьи отлично дополнят ваш завтрак или ужин. Всем желаю приятного аппетита!