Выпечка и десерты

Традиция печь блины на Масленицу зародилась еще в давние времена. И сейчас в это веселый праздник можно испробовать блины с разной начинкой, дрожжевые и тонкие блины, с красной и черной икрой, с медом и вареньем, со сгущенкой и сметаной. И все они вкусны по-своему.

Я хочу вам предложить рецепт блинного пирога, на приготовление которого уйдет около часа и ваши родные будут в восторге от этого вкусного пирога. 

Для начала, впрочем, как и обычно, подготавливаем нужные продукты:
четыре ложки чайных приправы карри,
10 мл масла подсолнечного,
четыре яйца,
литр молока любой жирности,
350 г сыра плавленого,
350-400 г просеянной муки пшеничной,
четыре ложки чайные соли,
700 г свежих шампиньонов,
один полный стакан сметаны.

Начинаем готовить блинный пирог с грибами.
1. Тщательно обрабатываем грибы – удаляем пленку под шляпкой. Желательно брать грибы среднего размера. Подготовленные грибы тонко нарезаем. В сковороде разогреваем масло растительное и обжариваем в нем пару минут грибы, после чего добавляем сметану, приправу карри и соль, и тушим на слабом огне до полной готовности грибов.
2. В глубокую посуду вбиваем яйца и взбиваем их с помощью венчика. Добавляем к ним небольшое количество молока.
3. Затем добавляем муку и молоко небольшими порциями поочередно, продолжая взбивать. Смесь для блинов должна получиться однородной. Жарим блины на раскаленной сковороде, смазанной маслом растительным.
4. Из готовых блинов формируем торт. Берем блин и смазываем его тонким слоем плавленого сыра. Выкладываем на него немного грибной начинки.
5. Сверху кладем следующий блин и продолжаем данную процедуру до тех пор, пока все блины и начинка не закончатся. Сверху начинку не кладем.
6. Готовый пирог из блинов оставляем настояться минут на пятнадцать-двадцать, после чего подаем к столу. Можно сразу нарезать его на куски. Пирог получится очень вкусным и сытным. Желаю всем приятного аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Праздничные блюда

Салаты