Выпечка и десерты

Суп на курином бульоне не только вкусен, но еще и очень полезен. Главный ингредиент этого первого блюда – это мясо курицы. И приготовить такой суп можно по-разному.

Я хочу вам предложить рецепт приготовления куриного супа с рулетиками. На первый взгляд можно подумать, что готовить его сложно и долго. Но это не так. И, попробовав приготовить такой суп, вы сами в этом убедитесь.
Чтобы приготовить это вкусное первое блюда, сначала подготавливаем все необходимые продукты:
одна куриная грудка,
около двух литров воды,
пару яиц,
две-три чесночные дольки,
морковь среднего размера,
небольшая луковица,
три столовых ложки масла сливочного,
мука пшеничная – сколько возьмет,
приправа хмели-сунели и черный молотый перец,
соль по вкусу,
пучок свежей петрушки.

Теперь можно готовить куриный суп.
1. Куриную грудку нарезаем мелкими кусочками, тщательно промываем и обжариваем на масле сливочном до появления румяной корочки. Жарим на среднем огне.
2. В кастрюле кипятим воду и затем кладем обжаренное куриное мясо. Не забываем посолить по вкусу. Провариваем минут десять.
3. Чесночные дольки мелко нарезаем. Затем перекладываем в глубокую миску и добавляем немного половину масла сливочного, в котором жарились кусочки курицы. Тщательно перемешиваем.
4. Репчатый лук мелко нарезаем, а морковь шинкуем. Для этой процедуры я использую специальное устройство для шинковки моркови. Она получается длинная и тонкая. Лук и морковь соединяем и обжариваем на сковороде в оставшемся масле сливочном.
5. Готовую зажарку добавляем в кастрюлю, где варится мясо. Даем закипеть и провариваем минут пять.  
6. В отдельной посуде смешиваем муку пшеничную с двумя яйца. Солим и слегка перчим.
7. Замешиваем тугое тесто,  как на лапшу. Тонко его раскатываем, приблизительно толщиной 1 мм. Смазываем пласт подготовленной смесью из чеснока и масла сливочного.
8. Аккуратно скатываем пласт в рулет и нарезаем его на рулетики.
9. Готовые рулетики опускаем в кастрюлю и варим на среднем огне еще минут пять-семь.
10. Зелень мелко нарезаем и добавляем в кастрюлю за пару минут до завершения приготовления куриного супа. Солим по вкусу и добавляем немного приправы хмели-сунели.
11. Готовый куриный суп с рулетиками снимаем с плиты и даем ему настояться минуты-три-четыре. Затем разливаем по тарелкам и подаем к столу. Можно подать к нему сметану или красный острый перец. Приятного всем аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Праздничные блюда

Салаты