праздничный салат рецепт

Так повелось, что на наших праздничных застольях гости в основном отдают должное закускам, салатам и десертам. От основного блюда кто-то даже может отказаться, чтобы «оставить место» в желудке. Поэтому каждая хозяйка перед очередным торжественным застольем старается разыскать оригинальные праздничные рецепты салатов и закусок.

Если на праздник ожидаются дети, то без сладкого стола не обойтись, поэтому рецепты выпечки для маленьких и больших лакомок также окажутся кстати.

Салаты для праздничного застолья на любой вкус. Многие уверены, что невозможно приготовить вкусный салат без майонеза, но это не так: возьмите хорошее подсолнечное или оливковое масло, добавьте к нему сок лайма или лимона, немного горчицы, соль, сахар, вареный яичный желток, и у вас получится отличная заправка. Для украшения салатов подготовьте маслины, оливки, зелень, вареную морковь, свежие огурцы и помидоры. А теперь испробуйте следующие праздничные рецепты салатов.

салат с грибами рецепт

Салат «Мечта грибника».
По своему составу этот салат напоминает традиционное «русское оливье», а по способу подачи не менее известную «мимозу». Итак, отварим 5-6 средних картофелин, одну морковь, 5 куриных яиц. Мелко нарежем лук и замаринуем его с сахаром, солью и уксусом. Колбасу или мясо мелко порежем кубиками. На круглое блюдо натрем картофель (посолить, поперчить, добавить майонез или заправку), далее слой лука, колбасы, покрошенные яйца (снова полить заправкой), морковь и, наконец, слой зеленого горошка.
Теперь настало время превратить блюдо в грибную поляну, высадив на нее маринованные грибочки: опята, мышата, шампиньоны и т.п. Не забудьте добавить аппетитные мухоморчики из половинок помидоров черри с каплями майонеза.

салат с курицей рецепты

Салат с курицей «Уютное гнездышко».
Благодаря минимальному количеству ингредиентов, этот салат очень просто готовится и также легко съедается. Необходимо отварить в подсоленной воде куриное филе, слегка обжарить на растительном масле крупную луковицу и испечь 5-6 блинчиков из яиц. Филе и блины нарезать соломкой, смешать с луком, добавить майонез или сметану. Выложить салат в глубокое блюдо, сделав посередине углубление для «обитателей» гнездышка – перепелиных яиц.

Салат с красной рыбой «Змей Горыныч».
Отварите в подсоленной воде стакан рассыпчатого риса, придайте ему желтоватый оттенок с помощью куркумы. К рису добавить 2 мелко нарезанных яйца, один свежий огурец, небольшую луковицу, половину филе соленой красной рыбы, затем смешать с заправкой. Салат выложить на широкое блюдо в виде сказочного героя, сформировав туловище и три головы. Осталось добавить глаза из маслин и, конечно же, языки пламени из оставшейся красной рыбы.

Рецепты быстрой и легкой выпечки.
Редкое застолье обходится без традиционного чая и выпечки к нему, но часто у хозяйки не хватает времени и сил испечь торт. Возможно, это даже к лучшему, ведь к заключительной части вечера желудки гостей уже и так перегружены. Чтобы порадовать маленьких и больших сладкоежек, испробуйте легкие и быстрые рецепты выпечки.

десерты из творога рецепты

Творожные снеговики.
Разотрите в миске 2 пачки творога, одну пачку сливочного масла, 2 яйца, один стакан сахара. Чтобы печенье получилось воздушным, вместо муки добавьте детскую рисовую кашу, и вымесите некрутое тесто. Из него нужно сформировать шарики трех разных диаметров и выпечь их в духовке при температуре 180 градусов. Испеченные шарики обмакнуть в сахарном сиропе и хорошо обвалять в кокосовой стружке.
Теперь можно собирать снеговиков, нанизывая их составляющие, например, на сладкую соломку. Окончательно украсить снеговиков можно с помощью растопленного шоколада.

рулетики с орехами рецепт

Рулетики с орехами и яблоками.
Замесите некрутое тесто из одной пачки творога, 100 г сливочного и 100 г растительного масел, 100 г сахара, разрыхлителя и муки. Для начинки возьмите 4 очищенных и порезанных яблока и горсть грецких орехов. Раскатайте тесто толщиной 3-4 мм и выложите на него начинку, затем посыпьте сахаром с корицей и сверните рулетом. Далее нарезаем рулет с орехами на ломтики толщиной 1-2 см и отправляем в духовку.
Желаю всем веселого застолья и приятного чаепития!