Выпечка и десерты

как приготовить маринованные кабачки Если вы любите кабачки, то можно приготовить очень вкусную закуску. Эта закуска отлично дополнит любой стол. На ее приготовление не нужно много времени. Готовится она быстро и просто. И в этом вы сами убедитесь, если попробуете ее приготовить.

Вот рецепт закуски из маринованных кабачков. Для приготовления данной закуски нам будут нужны следующие ингредиенты:
два молодых кабачка среднего размера,
100 мл масла оливкового,
пару чайных ложек жидкого натурального меда,
три ложки столовые 9%-ого уксуса,
половина ложки чайной соли,
две чесночных дольки,
зелень

При добавлении в закуску мед, она приобретает сладковатый вкус. Если вам не нравится такой вкус, но можно мед не добавлять, но при этом, добавить соли немного больше. Что же касается зелени, то брать можно любую – укроп, петрушка или базилик. Главное, чтобы зелень была свежей, а не сушеной.

Итак, приступаем к приготовлению кабачков маринованных.

рецепт маринованных кабачков 1. Молодые кабачки тщательно промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Затем нарезаем их тонкими полосками. Выкладываем их в миску, посыпаем солью и аккуратно перемешиваем. Даем настояться в течение тридцати минут.

закуска из кабачков2. Теперь готовим маринад для кабачков. Берем миску и выливаем в нее масло оливковое и уксус. Очищенные чесночные дольки пропускаем через пресс и также добавляем в миску. Натуральный мед предварительно растапливаем и добавляем в миску к остальным ингредиентам. Все тщательно перемешиваем, чтобы смесь получилась однородной.

приготовление кабачков маринованных3. Подготовленную зелень тщательно промываем, встряхиваем и мелко нарезаем. Добавляем измельченную зелень в маринад и перемешиваем.

маринованные кабачки4. Нарезанные кабачки аккуратно отжимаем от сока и перекладываем в другую миску. Добавляем к ним подготовленный маринад и перемешиваем. Закуску из кабачков отправляем в холодильник на семь-восемь часов. Пока кабачки будут мариноваться, перемешиваем их несколько раз.

быстрые маринованные кабачки5. Маринованные кабачки быстрого приготовления готовы. Выкладываем на блюдо и подаем к столу. Они отлично дополнят отварной молодой картофель или мясное блюдо. Такую закуску можно хранить в холодильнике не более двух дней. Вкусно, быстро и просто! Всем желаю приятного аппетита!

 


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Праздничные блюда

Салаты