Выпечка и десерты

Какие блюда можно приготовить из куриной или говяжьей печени? Ее можно пожарить, отварить, потушить или запечь в духовке. Из печени можно сделать паштет и котлетки. Отварную печень можно добавить в салаты или подать как отдельное блюдо.

А можно приготовить печеночный торт. Вот рецепт такого торта я и хочу вам предложить. Такой торт можно подать в качестве закуски или холодного блюда. Он получается очень вкусным и сытным.

Сначала я думала, что на приготовление торта из печени уйдет немало времени. Да и на первый взгляд готовится он не так-то и просто. Но это не так. Он готовится быстро и легко, а продуктов на его приготовление уходит немного. Для приготовления такой закуски я взяла куриную печень. Но можно взять любую, которая вам понравится больше всего.
Итак, чтобы приготовить это холодное блюдо, нужны продукты:
с полкило куриной печени,
одна средняя луковица,
одно яйцо,
морковь небольшого размера,
треть стакана молока,
немного соды – где-то на кончике ножа,
полторы столовые ложки просеянной муки,
для жарения масло растительное,
по вкусу черный перец и соль.
1. Куриную печень промываем тщательно под проточной водой. Пропускаем через мясорубку. В полученный куриный фарш добавляем соду, соль, муку пшеничную, яйцо и молоко.
2. Все тщательно перемешаем.
3. Из полученного мясного теста делаем блинчики небольшого размера. Обжариваем их с обеих сторон до золотистого цвета.
4. Складываем блинчики горкой и даем им остынуть.
5. Морковь натираем на терке, а луковицу мелко нарезаем.
6. Обжариваем в небольшом количестве масла растительного морковь вместе с луком. Затем выкладываем в глубокую миску и добавляем майонез. Все перемешиваем. «Крем» для печеночного торта готов.
7. На плоское блюдо укладываем блинчик и смазываем его нашим подготовленным «кремом». Сверху кладем следующий блинчик и опять смазываем. Делаем такую процедуру, пока не закончатся все блинчики. Сверху украшаем веточками зелени.
8. Готовый торт из печени ставим на пару часов в холодильник для охлаждения.
9. Затем аккуратно разрезаем его на порционные куски. Я использую для такой процедуры длинный широкий нож. Охлажденную закуску подаем к столу.

Закуска получается очень вкусной и сытной. Это блюдо из печени понравится и взрослым, и детям. Приятного вам аппетита! 


Комментарии   

0 #1 Алекс 03.06.2017 12:06
Спасибо за хороший рецепт.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Праздничные блюда

Салаты