Выпечка и десерты

ригатони Ригатони – это разновидность макаронных изделий. У них трубчатая форма, которая имеет на внешней стороне продольное рифление, а внутри она гладкая. Трубочки могут быть прямой или же слегка изогнутой формы.

В среднем каждая трубочка имеет длину около пяти сантиметров и диаметр до двух сантиметров.

Данный вид макаронных изделий отлично подходит для фарширования. Я хочу предложить вам рецепт фаршированных ригатони с мясом под сметано-томатным соусом. Обычно для приготовления данного блюда я покупаю ригатони от "Fillini" в виде рожков или трубочек.

ригатони рецептДля приготовления нам понадобятся вот эти ингредиенты:
одна пачка ригатони в виде рожков,
0,5 кг мякоти свинины или говядины,
одна луковица среднего размера,
100 г твердого сыра,
три чесночных зубчика,
масло сливочное для смазывания формы.

для приготовления соуса:
две столовые ложки масла сливочного,
две столовые ложки муки пшеничной,
две столовые ложки томатной пасты,
один стакан воды или любого бульона,
один стакан сметаны любой жирности,
соль по вкусу,
паприка.

ригатони с мясом1. Варим ригатони после закипания в слегка подсоленной воде в течение пяти минут на среднем огне. Отбрасываем на дуршлаг и промываем под холодной водой. Мясо промываем и пропускаем через мясорубку вместе с репчатым луком и чесночными дольками. В готовый фарш добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Все тщательно перемешиваем. Начинка готова.

ригатони с фаршем2. Берем полуотваренные макаронные изделия и аккуратно начиняем фаршем.

приготовить ригатони3. Форму для запекания обильно смазываем маслом сливочным. Выкладываем в форму фаршированные ригатони близко друг к другу.

приготовление соуса4. Готовим сметано-томатный соус. На сковороде растапливаем нужное количество сливочного масла на среднем огне. Добавляем парус толовых ложек муки и быстро размешиваем.

Соус для ригатони5. В полученную смесь добавляем малыми порциями воду, постоянно помешивая, чтобы все комочки муки растворились. Масса должна получится однородной консистенции.

сметано томатный соус рецепт6. Добавляем стакан сметаны любой жирности и аккуратно размешиваем деревянной лопаткой.

как приготовить соус

сметанный соус7. Теперь добавляем томатную пасту, соль по вкусу и паприку. Также аккуратно размешиваем до однородной консистенции.

фаршированные ригатони рецепт8. Готовым соусом равномерно заливаем ригатони. Сверху посыпаем твердым сыром, натертым на крупной терке.

ригатони рецепт приготовления9. Духовку разогреваем до двухсот градусов. Уже в разогретую духовку помещаем противень на двадцать минут. Достаем из духовки и слегка охлаждаем.

ригатони с мясом10. Выкладываем ригатони с фаршем на блюдо и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Заготовки

Салаты