Фрукты с шоколадным соусом – рецепт приготовления

Вкусный фруктовый десерт можно приготовить на детский день рождения. Готовится он не так сложно, как покажется на первый взгляд.

Для приготовления четырех порций нам понадобится следующие ингредиенты:
200 г горького шоколада,
200 г кокосовых сливок,
одна большая груша,
два крупных банана,
два апельсина крупного размера,
один средний лимон,
150 г физалиса,
100 г смеси грецких орехов и кешью,
один пакетик ванилина.

1. Для шоколадного соуса добавляем в кокосовые сливки сахарный песок и прогреваем при постоянном помешивании до растворения сахара. Шоколад ломаем на небольшие куски, кладем в кокосовую смесь и кладем, помешивая на небольшом огне, чтобы шоколад начал правиться и снять с огня. Шоколаду нужно дать полностью растопиться. Смесь хорошо перемешиваем и оставляем шоколадный соус остывать, пока будет готовиться все остальное.

2. Фрукты берем из холодильника, они должны быть холодные. Лимон моем щеткой, трем цедру на мелкой терке и выжимаем из него сок. С груши снимаем кожуру и удаляем сердцевину. Затем нарезаем красивыми дольками, поливаем лимонным соком и посыпаем цедрой.

3. Берем острый нож для чистки овощей и срезаем им с апельсина парочку красивых «стружек» для украшения.

4. Обычным ножом срезаем кожуру вместе с белой частью, так чтобы было видно мякоть, и вырезаем филе по долькам между пленками.

5. Физалис очищаем от коробочек и каждую ягоду разрезаем пополам. Бананы очищаем и нарезаем кружочками.

6. Все фрукты аккуратно перемешиваем, выкладываем в широкие пиалы или креманки, поливаем шоколадным соусом, посыпаем ядрами грецких орехов и подаем к столу, украсив апельсиновой стружкой. Всем желаю приятного аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены