Выпечка и десерты

Рассольник – это суп, главным ингредиентом которого являются соленые огурцы. Многие хозяйки заменяют соленые огурцы огуречным рассолом. Тоже получается очень вкусно.

Этот суп можно приготовить с перловкой или рисом. Добавляют в него курицу или любое мясо по своему желанию. А можно вообще приготовить без добавления мяса.

Оригинальный получается рассольник с почками. Правда, суп, приготовленный по такому рецепту, на любителя. Одним словом, приготовить можно по-разному, кому - как нравится.

Я перепробовала немало рецептов приготовления этого супа. Но, все-таки, моей семье нравится рассольник с рисом. Готовлю я его на курином бульоне. Получается он вкусный и сытный.
Для его приготовления нам понадобится:
одна куриная грудка среднего размера,
три-четыре средних соленых огурца,
одна луковица,
один зеленый болгарский перец,
парочку долек чеснока,
морковь среднего размера,
один стакан кубанского риса,
три-четыре больших картофелины,
масло растительное для жарения,
свежий укроп,
зелень петрушки,
красный горький перец.
1. С куриной грудинки удаляем кожицу. Тщательно промываем под холодной водой. Нарезаем небольшими кусочками и ставим варить на среднем огне. Кожа вода закипит, варим минут пять и затем воду сливаем. Заливаем опять водой и варим на среднем огне до готовности. Когда мясо будет готово, добавляем к нему картофель, порезанный маленькими кубиками.
2. Соленые огурцы нарезаем небольшими кубиками.
3. Морковь натираем на терке. Лук нарезаем тонкими полукольцами, чеснок измельчаем, и болгарский перец тонко шинкуем. Обжариваем подготовленные овощи на сковороде в разогретом масле растительном.
4. Рис промываем несколько раз до тех пор, пока вода не станет чистой. Кладем его в кастрюлю, когда картофель будет почти готов, и варим до готовности. Затем добавляем зажарку и варим еще минут пять на слабом огне. Далее добавляем нарезанные соленые огурцы.
5. В конце варки добавляем соль и специи по вкусу. Укроп и петрушку мелко нарезаем и добавляем в суп рассольник.
6. Когда суп будет готов, даем ему настояться минут пять. Разливаем его по тарелкам. Добавляем в тарелку по столовой ложке сметаны и подаем к столу. К супу можно подать горький красный перец или зеленый лук. Всем, как всегда, желаю только приятного аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Праздничные блюда

Салаты