Суп харчо с курицей – пошаговый рецепт

харчо рецепт

В разных областях Грузии готовят харчо по-разному. Из множества рецептов можно выбрать именно тот, который вам больше всего понравится. Традиционно этот суп готовят с говядиной. Но многие хозяйки готовят его и с курицей. Суп имеет насыщенный вкус и аромат.

Я хочу вам предложить рецепт харчо с курицей. Для приготовления нам понадобится:
Куриные бедра или голени – 800 г,
Лук репчатый – пять штук,
Рис – половина стакана,
Помидор – одна штука,
Чеснок – пять зубков,


харчо рецепт

Читайте: Очень вкусный суп харчо с говядиной


Смесь специй для харчо (хмели-сунели, кинза и т.д.) – полторы столовых ложки,
Лавровый лист – одна штука,
Ткемали или сацебели – две столовых ложки,
Кинза свежая – пучок,
Соль – по вкусу,
Аджика – половина чайной ложки.
Время приготовления: 1 час 40 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить харчо в домашних условиях.

1. Куриные бедра или голени следует хорошо помыть и при желании удалить кожу. Бедра лучше разделить на более мелкие части, чтобы было удобнее готовить.

2. В большой казан наливаем немного растительного масла, ставим на сильный огонь и дожидаемся пока оно разогреется как следует.

3. Помещаем курицу в казан и обжариваем быстро до золотистой корочки, все время помешивая. Параллельно с этим разбираемся с луком.

4. Очищаем лук и нарезаем максимально мелко. Добавляем к курице, уменьшаем огонь и перемешиваем.


харчо рецепт

Читайте: Вкусный суп харчо со свиными ребрышками


5. Помидор ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и удаляем центральную твердую часть. Помещаем в чашу блендера и перемалываем в однородную массу (можно воспользоваться теркой, но блендер удобнее).

6. Вливаем помидорную массу в казан и еще раз перемешиваем и оставляем на время тушиться.

7. Когда курица немного потомилась, наливаем кипящей воды или крепкого куриного бульона и всыпаем рис. Его нужно предварительно как следует промыть, чтобы вода при сливе была прозрачной.

8. Чеснок очищаем от кожицы и добавляем в чашу блендера. Сюда же вливаем немного воды, всыпаем соль и специи. Кинзу предварительно немного измельчаем и добавляем сюда же. Все перемалываем, пока не получим однородную смесь.


Читайте: Вкусный суп харчо


9. К следующему шагу переходим, когда рис полностью проварится. Обычно на это уходит порядка 20 минут, но можно продолжить готовку и чуть раньше или же чуть позже – время здесь не так принципиально.

10. Выливаем получившуюся чесночную массу в казан, а также добавляем соус ткемали или сацебели и аджику. Перемешиваем, и только когда бульон полностью окрасится в красный цвет, накрываем крышкой. Уменьшаем огонь до минимального, и даем потомиться блюду еще несколько минут.

11. После этого пробуем харчо на вкус и, если нужно, немного подсаливаем. Подают такой густой и наваристый суп с лавашем. Всем желаю приятного аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены