куриные супы рецепты

Рецептов приготовления супа с курицей очень много. Его можно приготовить с грибами, различными крупами или макаронными изделиями. Супы на курином бульоне получаются не только очень вкусными, но еще и полезными. Куриное мясо является диетическим продуктом. Поэтому куриные супы включают также и в диетическое питание. Супы готовятся довольно просто.

куриный суп с клецками рецепт

Я хочу вам предложить несколько простых рецептов куриного супа. Давайте приготовим куриный суп с клецками.
Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
1 л прозрачного куриного бульона,
приправа для курицы,
170 г куриных сердец,
170 г куриной печени,
один болгарский перец,
140 г муки пшеничной,
два яйца,
одна столовая ложка растительного масла,
одна небольшая морковь,
зелень петрушки,
одна чайная ложка молотой паприки,
соль по вкусу.

1. Вымытую морковь очищаем и нарезаем соломкой. Болгарский перец хорошо моем, удаляем семена и нарезаем кусочками прямоугольной формы. Подготовленные овощи кладем в кипящий куриный бульон. Затем добавляем соль, варим до полной готовности на среднем огне.

2. Куриные сердца моем, хорошо очищаем от пленок и мелко нарезаем. Куриную печень промываем и тоже мелко нарезаем. Подготовленные сердца и печень жарим на сковороде в масле десять минут, при этом периодически помешивая. Солим, добавляем паприку и приправу для курицы и все перемешиваем.

3. Смешиваем просеянную муку, яйца и половина стакана воды. Добавляем обжаренные субпродукты. Приготовленную массу берем ложкой и аккуратно опускать в кипящую подсоленную воду.

4. Варим пять минут, после чего вынимаем клецки шумовкой. Раскладываем готовые клецки по тарелкам и заливаем бульоном с овощами. Куриный суп с клецками посыпаем измельченной зеленью петрушки.

рецепт куриного супа с грибами

А вот рецепт куриного супа с грибами. Для приготовления нам понадобятся вот эти ингредиенты:
0,5 кг куриного мяса,
три картофелины среднего размера,
220 г белых шампиньонов,
170 г капусты пекинской,
зелень петрушки,
приправа для курицы,
соль.

1. Вымытую курицу нарезаем порционными кусками. Заливаем 1,4 л воды, ставим на огонь и доводим до кипения. Варим в течение сорока минут, после чего мясо вынимаем, а бульон хорошо процеживаем.

2. Картофель нарезаем кружочками. Грибы перебираем, вымываем и нарезаем четвертинками. Капусту промываем и тоже крупно нарезаем.

3. Куриный бульон доводим до кипения. Кладем в него картофель и варим пятнадцать минут. Добавляем нарезанные грибы и варим еще десять минут. В конце варки кладем пекинскую капусту, приправу для курицы и соль, и все перемешиваем. Варим три минуты.

4. Разливаем куриный суп с грибами по тарелкам. В каждую тарелку кладем кусок отварной курицы. Посыпаем измельченной зеленью петрушки.

куриный суп с конвертиками рецепт

Вот еще вкусный рецепт - куриный суп с конвертиками. Для приготовления нам нужны вот эти продукты:
300 г мяса курицы,
три картофелины,
корень петрушки,
320 г пшеничной муки,
одна средняя луковица,
зелень петрушки,
одна небольшая морковь,
зеленый лук,
два яйца,
две столовых ложки масла оливкового,
перец черный молотый.

1. Куриное мясо хорошо промываем и кладем в кастрюлю. Репчатый лук нарезаем крупно. Морковь, лук и корень петрушки кладем в кастрюлю с мясом курицы и заливаем 1,3 л воды. Ставим на средний огонь и доводим до кипения. Потом варим один час.

2. Морковь и куриное мясо вынимаем, а бульон хорошо процеживаем и солим. Отварную морковь нарезаем фигурными ломтиками. Картофель отвариваем в подсоленной воде и разминаем вилкой. Добавляем в пюре растительное масло и перец по вкусу.

3. Муку пшеничную хорошо смешиваем с яйцами, солью и 170 мл воды. Замешиваем крутое тесто, раскатываем его в тонкий пласт, после чего разрезаем на квадратики. На середину каждого квадрата кладем начинку из картофеля и сворачиваем в виде конвертиков. Опускаем готовые изделия в кипящую подсоленную воду. Варим до полной готовности.

4. Конвертики с картофельной начинкой и морковь раскладываем по тарелкам, заливаем подогретым куриным бульоном и посыпаем измельченной зеленью. Всем желаю приятного аппетита!