Выпечка и десерты

 

Вкусное блюдо можно приготовить из говядины. Причем, на его приготовление нужны простые продукты. Да и времени уйдет не так много.

Поэтому, вырезку с имбирем можно приготовить, например, на ужин. Для приготовления этого блюда нам будут нужны вот эти продукты:
полкило говяжьей вырезки,
4 см корня имбиря,
пять перьев зеленого лука,
одна ложка столовая соуса соевого,
одна ложка чайная темного кунжутного масла,
две ложки столовые куриного бульона,
пару ложек столовых растительного масла,
полторы ложки чайные кукурузного крахмала,
одна щепотка сахарного песка,
соль по вкусу.

Из данного количества продуктов получается четыре порции. Теперь сам процесс приготовления говяжьей вырезки с имбирем.

1. Берем свежую вырезку говядины, и кладем ее в морозильник минут на двадцать-двадцать пять. Когда мясо замороженное, то его легко нарезать. Достаем мясо из морозильника и нарезаем его тонкими ломтиками, длина которых около четырех сантиметров.

2. В отдельную посуду выливаем соевый соус и смешиваем его с кунжутным маслом. Солим по вкусу и посыпаем кукурузным крахмалом. Даем настояться готовой смеси минут пятнадцать.

3. Тем временем займемся подготовкой имбиря. Очищаем его, промываем и измельчаем. Перья зеленого лука нарезаем наискосок кусочками. Длина каждого кусочка около 1,5 см.

4. В воке разогреваем пару столовых ложек масла растительного. Оно слегка начнет дымиться. Из маринада достаем готовое мясо и обжариваем его в масле на большом огне, периодически перемешивая.

5. Обжаренное мясо выкладываем на тарелку. Бумажным полотенцем тщательно протираем вок и снова ставим на самый большой огонь. В вок выливаем одну ложку чайную масла растительного, кладем измельченный имбирь и кусочки зеленого лука. Все обжариваем на сильном огне в течение десяти минут при постоянном помешивании.

6. Теперь добавляем куриный бульон и сахарный песок. Кладем в вок обжаренное мясо и хорошо перемешиваем. Готовим в течение пятнадцати-двадцати секунд.

7. Снимаем с огня, выкладываем на блюдо и сразу же подаем к столу. Сверху посыпаем нарезанными перьями зеленого лука. Всем желаю приятного аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Праздничные блюда

Салаты