Выпечка и десерты

Вкусно приготовленное блюдо – это, конечно же, большой плюс хозяйке. Особенно, если этого касается мясных блюд. Вот, например, блюда из говядины. Многие считают, что эти блюда можно готовить из любой части говяжьей туши и ничего от этого не измениться. Но это не так.

Когда придерживается рецепта, то блюдо получается намного вкуснее.

Если, к примеру, рекомендуется готовить данное блюдо из грудинки, то уже лопатка или же шея для этого блюда не подойдут. Конечно же, перед приготовлением блюда говядина подлежит разделке. Многие часто берут для приготовления говяжьи туши и уже дома начинают их разделывать так, как им нужно.

Но какой инструмент необходим для разделки туши? Разделка проводится с помощью острого стального ножа, длина которого должна быть 20 см, и вилки двузубой, которая имеет стальную гарду. Очень удобно заниматься разделкой мяса на доске, которая специально для этого предназначена.
Для того чтобы сделать вырезку, тушу следует разрезать на две части между 11 и 12 ребрами. Далее эти части разрезают вдоль середины позвоночника и кости грудины на четвертинки. Затем нужно отделить шею и лопатку от передней четверти туи. По выступу кости таза проводится деление на ногу и поясничную часть четвертинки.

У отрубов, которые получились, следует отделить от кости мясо. Затем разделке подлежит мякоть задней ноги. Ее разделяют на 4 части – наружная, внутренняя, боковая и верхняя. Снятую с поясничной части мякоть нужно разрезать на пашину и тонкий край. При разделке говяжьей туши должно получиться 13 частей.

Готовое мясо делится на три сорта:
первый сорт – это тонкий край, вырезка, толстый край, верхняя часть задней ноги и ее внутренняя часть.
второй сорт – часть задней ноги, грудинка, лопатка и покромка.
третий сорт – это обрезки, шея, пашина и голяшки.

Из мяса первого сорта можно готовить жареные блюда. Второй сорт мяса можно тушить, варить и делать из него фарш. Третий сорт говядины идет на приготовление бульонов и домашних котлет.


Добавить комментарий


Праздничные блюда

Салаты