салат рецепт с фото

Селедка под шубой является традиционным новогодним салатом. На протяжении многих лет этот салат занимаем главное место на новогоднем столе. Но есть еще множество салатов с селедкой, которые могут заменить это новогоднее блюдо. Ведь хочется приготовить что-то новенькое и порадовать свою семью.

Давайте и мы приготовим вкусный салат на праздничный стол с селедкой. В его приготовлении нет ничего сложного. Нам будут нужны вот эти ингредиенты:
половина малосольной селедки,
два яйца,
половина лимона,
100 г майонеза,
половина зеленого яблока,
100 г сыра твердых сортов,
половина репчатой луковицы.

для приготовления маринада:
одна чайная ложка сахарного песка,
одна щепотка соли,
80 мл воды,
80 мл 9%-ого столового уксуса.

1. Очищенную репчатую луковицу мелко нарезаем и выкладываем в глубокую миску. В отдельной посуде готовим маринад для лука. Выливаем в емкость уксус и воду. Добавляем сахарный песок и соль и все хорошо перемешиваем до полного растворения кристалликов сахара и соли. Готовым маринадом заливаем измельченный лук и оставляем так минут на пятнадцать. Лук станем мягким, и не будет горчить.

2. У селедки удаляем внутренности и голову. Снимаем кожу и удаляем хребет с костями. Половину селедки нарезаем кубиками маленького размера. Берем плоское блюдо и ставим на него сервировочное кольцо. Первым слоем выкладываем нарезанное рыбное филе. С лука сливаем воду, а лук отжимаем. Маринованный лук выкладываем равномерным слоем на рыбные кусочки. Делаем сеточку из майонеза.

3. Следующим слоем выкладываем яблоко. Яблоко натираем на крупной тёрке. Для того, чтобы яблоко в салате не потемнело и сохранило свой цвет, сбрызгиваем его свежим соком лимона. Тертое яблоко также равномерно распределяем и сверху делаем сеточку из майонеза.

4.  Яйца варим в подсоленной воде на среднем огне в течение десяти минут. Остужаем, очищаем и натираем на крупной терке. Выкладываем равномерно на яблочный слой и слегка смазываем майонезом.

5. Сыр твердых сортов натираем на мелкой терке и посыпаем сверху вкусный салат. Аккуратно убираем сервировочное кольцо и отправляем ненадолго салат в холодильник для пропитки.

рецепты вкусных салатов

6. Готовый салат на новый год достаем из холодильника, дополняем веточкой свежей зелени и ягодами клюквы или смородины. и подаем к праздничному столу. Всем желаю приятного аппетита!