Выпечка и десерты

Как известно, черная редька очень полезна для нашего здоровья. Еще в давние времена этот овощ римляне ценили на вес золота за ее ценные полезные вещества. И это действительно так.

В состав этого овоща входят не только растительный белок, пищевые волокна, кислоты органические и углеводы. Она также богата содержанием всех витаминов, макро и микроэлементов. Содержатся в ней также ферменты и аминокислоты. Богата она и содержанием пуриновых оснований.

В черной редьке калорий очень мало – в 100 г всего лишь около 36 ккал. Поэтому, очень часто этот овощ включают в диетическое питание для тех, кто хочет избавиться от избыточного веса. Кроме того, она обладает противомикробными свойствами. Поэтому, ее рекомендуется включать в питание в зимнее и весеннее время. Особенно, ранней весной, так как в нашем организме недостаток витаминов. Помимо всего, с помощью редьки можно восстановить утраченные силы и поднять защитные функции своего организма.   

Из редьки можно приготовить много вкусных блюд. Особенно вкусными и полезными получаются салаты. Вот, например, салат из редьки и моркови. Он считается диетическим. Но кроме этого, он отлично восстанавливает наш организм после зимы, так как в него входит не только редька, но и морковь, которая также богата большим содержанием витаминов и полезных веществ.  
Этот салат готовится просто. Да и продуктов для его приготовления нужно не так уж и много:
1 небольшая луковица,
1 редька среднего размера,
1 небольшая морковь,
масло растительное (можно оливковое) для заправки,
приправа хмели-сунели,
соль,
перец молотый черный.

Вот и все, что нам нужно для приготовления салата из редьки и моркови.
1. Тщательно промытую под проточной водой редьку очищаем, опять промываем и тонко шинкуем. Можно натереть на крупной терке, что я и сделала. Тогда редька получается более мягкой и сочной. Кстати, чтобы редька не давала горечь, после того, как вы ее нашинкуете нужно слегка обдать ее кипятком.
2. Очищаем морковь и также шинкуем. Для этой цели я использую специальное приспособление. Морковь получается длинной и тонкой.
3. К редьке добавляем нашинкованную морковь и тщательно перетираем руками, чтобы появился сок. Потом добавляем тонко нарезанные полукольца репчатого лука, соль по вкусу и приправу хмели-сунели.  
4. Все тщательно перемешиваем. Добавляем немного масла оливкового или другого растительного. Опять перемешиваем. Даем салату немного настояться.

Ну вот, наш диетический, вкусный и полезный салат для восстановления сил готов. Приятного всем аппетита!  


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Праздничные блюда

Салаты