Это печенье очень простое в приготовлении и недорогое. Получается вкусным. Оно нежное, слоистое, хрустящее и при этом мягкое. Такое печенье на дрожжах отлично дополнит семейное чаепитие. Обязательно попробуйте его приготовить. Такой печенье понравится и взрослым, и детям.
Вот сам рецепт дрожжевого печенья Павловское. Для приготовления нам понадобится:
Для опары:
один пакетик быстрорастворимых дрожжей,
половина чайной ложки сахарного песка,
две столовые ложки пшеничной муки,
50 г теплой воды.
Читайте: Очень нежное печенье мороженое
Для теста:
250 г маргарина,
два с половиной стакана пшеничной муки.
Для обсыпки:
один стакан сахара.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Нужные ингредиенты собраны. Начинаем готовить нежное печенье на дрожжах.
1. В теплую воду всыпать сухие быстродействующие дрожжи и сахарный песок. Перемешать и убрать в теплое место на сорок минут.
2. В готовую опару влить растопленный маргарин, и помешивая, всыпать просеянную пшеничную муку. Замесить тугое тесто. Готовое тесто раскатать в форме прямоугольника. Половину прямоугольника посыпать сахаром.
Читайте: Красивое печенье подсолнухи
3. Сложить вдвое и вновь раскатать до первоначального размера. Повторить данную процедуру три раза. Разрезать пласт на квадратики. Каждый квадратик обмакнуть в сахарный песок.
4. Заготовки выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки. Духовку предварительно разогреть до двухсот градусов. Выпекать печенье в духовке пятнадцать-двадцать минут.
5. Готовое дрожжевое печенье достать из духовки, остудить, выложить на блюдо и подать к столу. Всем желаю приятного аппетита!