Трёхслойный тыквенно-кофейный пирог - пошаговый рецепт

тыквенный пирог рецепт

Пирог получается вкусный, с нежной кофейной прослойкой внутри. И хотя кажется, что пирог делать сложно, на самом деле больше времени уходит на то, чтобы подготовить все ингредиенты. Готовится он действительно просто. Попробуйте приготовить и вы сами в этом убедитесь.

Вот сам рецепт трехслойного пирога. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Форма для выпечки d=22 см:
Пюре тыквы - 150 г,
Мука пшеничная высшего сорта - 280 г,
Сахарный песок - 200 г,
Масло растительное - 80 мл,
Яйца куриные – два штуки,
Разрыхлитель теста – две чайные ложки,
Сода – одна чайная ложка,
Корица – одна чайная ложка,
Специи: по 1/4 ч л молотого душистого перца, имбиря, мускатного ореха, гвоздики,
Экстракт ванили - две капли,
Соль – щепотка.


шоколадный пирог рецепт

Читайте: Шоколадный пирог с творожно-кокосовыми шариками


Кофейная начинка:
Кофе растворимый – одна столовая ложка,
Сахар - 50 г,
Какао-порошок – одна чайная ложка,
Корица – одна чайная ложка.

Глазурь:
Сливки 33% - 120 мл,
Шоколад тёмный - 80 г,
Кофе растворимый – одна столовая ложка,
Эссенция ром - 4 мл,
Ванильный экстракт - две капли.
Время приготовления: 2 часа 30 минут.
Ингредиенты собраны. Начинаем готовить вкусный трехслойный тыквенно-кофейный пирог.


шоколадный пирог

Читайте: Мокрый шоколадный пирог


1. Готовим кофейную начинку. В отдельной чашке смешиваем все ингредиенты для кофейной начинки.

2. В другой глубокой ёмкости для основного теста смешиваем сухие ингредиенты: просеянную пшеничную муку, разрыхлитель теста, соду, соль и специи.

3. В отдельной миске смешиваем тыквенное пюре, яйца, растительное масло, сахарный песок и экстракт ванили. Порционно добавляем сухие ингредиенты, каждый раз хорошо перемешивая. У теста должна быть консистенция густой сметаны.


пирог с вишней рецепт

Читайте: Вкусный пирог улитка с вишней


4. Одну треть теста смешиваем с кофейной начинкой. Смазываем форму сливочным маслом, вливаем половину основного теста, потом добавляем кофейное и снова основное. Отправляем в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов на 60 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.

5. По истечении времени достаем пирог из духовки, остужаем, извлекаем из формы, накрываем полотенцем и оставляем полностью остывать.

6. Для глазури смешиваем в миске все ингредиенты, кроме сливок. Вливаем почти кипящие сливки и быстро смешиваем венчиком до гладкости. Даём немного остыть и глазируем пирог.

7. Готовый пирог оставляем немного настояться, нарезаем порционными кусками и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены