Выпечка и десерты

рецепт осетинского пирогаОсетины уже тысячелетиями пекут свои традиционные осетинские пироги с разнообразными начинками. Но свою популярность они завоевали не так давно. Эти вкусные сочные, тонкие и поджаристые пироги можно приготовить самостоятельно в домашних условиях.

На первый взгляд, кажется, что готовятся они сложновато. Но, поверьте, когда вы сами попробуете их приготовить, то поймете, ничего сложного в их приготовлении нет.

Осетинский пирог, рецепт которого я и хочу вам предложить, можно приготовить, например, с мясом. Для его приготовления нам понадобятся следующие продукты:
для приготовления теста:
0,6 кг муки пшеничной высшего сорта,
0,3 л свежего молока любой жирности,
одно яйцо,
две столовые ложки жирной сметаны,
одна ложка чайная сахарного песка,
одна ложка чайная сухих быстрорастворимых дрожжей,
половина чайной ложки соли.

для приготовления начинки:
один килограмм говядины,
одна крупная репчатая луковица,
четыре чесночных зубчика,
одна чайная ложка молотого черного перца,
соль по вкусу,
четыре столовых ложки мясного бульона.

для смазывания готовых пирогов:
100 г масла сливочного.

немного муки на подпыл.

Теперь сам рецепт осетинского пирога пошагово.

пирог с мясом рецепт1. Берем 100 мл молока и подогреваем на слабом огне до теплого состояния. Высыпаем в него сахарный песок вместе с быстрорастворимыми дрожжами и размешиваем до полного их растворения. Подготовленную опару ставим в теплое место минут на пятнадцать.
Берем миску большого размера и выливаем в нее подошедшую опару. Добавляем в нее оставшееся молоко, яйцо, по вкусу соль и сметану. Все хорошо перемешиваем, чтобы смесь получилась однородной.

тесто для пирога рецепт2. Замешиваем дрожжевое тесто, постепенно добавляя просеянную муку малыми порциями. Миску с тестом накрываем чистым полотенцем и ставим в теплое место на полтора часа.

дрожжевое тесто рецепт3. Очищенную луковицу нарезаем мелкими кубиками. Также измельчаем чесночные дольки. Говядину промываем, слегка обсушиваем и пропускаем через мясорубку. В полученный мясной фарш добавляем измельченную луковицу и чеснок. Все перемешиваем тщательно. В фарш добавляем несколько столовых ложек воды и опять все тщательно перемешиваем. Масса должна получиться однородной.

простой рецепт дрожжевого теста4. Рабочую поверхность слегка присыпаем мукой и выкладываем на нее готовое тесто. Оставляем тесто минут на двадцать, после чего обминаем. Тесто для пирога делим на три равные части. У нас получится три пирога. Берем одну часть и слегка разминаем руками. У нас должна получиться лепешка.

как приготовить пирог с мясом5. Опять тщательно перемешиваем мясную начинку, делим на три части и одну треть выкладываем в середину лепёшки. Края лепёшки аккуратно собираем к центру и хорошо защипываем. Мясная начинка должна полностью оказаться внутри будущего пирога.

осетинский пирог рецепт6. Подпылим полученную лепёшку большим количеством пшеничной муки. Теперь руками аккуратно разминаем лепёшку от центра к краям. Толщина пирога с мясом должна быть не более двух сантиметров. На поверхности полученного пирога аккуратно делаем отверстие, через которое будет выходить пар. Делаем очень аккуратно, чтобы не порвать пирог.

пирог с мясом  рецепт с фото 7. Предварительно разогреваем духовку до двухсот двадцати градусов и уже в разогретую ставим противень с пирогом. Выпекаем в течение двадцати минут. Достаем пирог из духовки и еще горячим смазываем его поверхность маслом сливочным.

вкусный пирог с мясом 8. Даем пирогу с мясом немного постоять и нарезаем на порционные куски. Подаем к столу горячим. Всем желаю приятного аппетита!


Добавить комментарий


Праздничные блюда

Салаты