Выпечка и десерты

Пироги являются самым любимой и популярной выпечкой. Их можно приготовить с любой начинкой – овощной, ягодной, фруктовой, творожной и мясной.

Конечно же, пироги, приготовленные в домашних условиях, отличаются от покупных.
Если вы хотите побаловать свою семью пирогами, приготовьте пироги с мясом в духовке. Вкусные, ароматные и сочные они вмиг исчезнут со стола. Для приготовления пирога с мясом нам понадобится:
для приготовления дрожжевого теста:
0,5 кг муки пшеничной,
две чайные ложки сухих дрожжей,
130 г свежего молока,
130 г жирного кефира,
одно крупное куриное яйцо,
шесть ложек столовых масла растительного без запаха,
одна полная ложка столовая сахарного песка,
по вкусу соль.

для приготовления мясной начинки:
0,3 кг готового говяжьего фарша,
половина головки репчатого лука,
одна чесночная долька,
150 г сыра твердых сортов,
по вкусу перец черный молотый и соль.
1. Приступаем к приготовлению дрожжевого теста. Берем глубокую миску и просеиваем в нее муку высшего сорта. Добавляем сухие дрожжи в нужном количестве, половина чайной ложки поваренной соли и сахарный песок. Все хорошо перемешиваем.

В отдельную посуду разбиваем одно яйцо и смешиваем с маслом растительным, молоком и жирным кефиром до однородной консистенции. Готовую смесь выливаем в мучную массу и замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким. Накрываем миску с тестом салфеткой и оставляем в теплом месте на один час.
2. Теперь готовим мясную начинку. Очищенный лук и чесночный зубчик измельчаем в блендере. Полученную массу добавляем к фаршу. По вкусу солим и перчим. Все тщательно перемешиваем.
3. Готовое подошедшее тесто раскатываем в пласт, толщина которого должна быть около пяти миллиметров. С помощью стакана вырезаем из теста кружочки, диаметром около семи сантиметров.  
4. Натираем на средней терке твердый сыр. На каждый кружок кладем чуть больше чайной ложки мясного фарша и присыпаем натертым сыром. Складываем кружок пополам, а потом еще раз пополам. Уголки защипываем.
5. Берем форму, диаметр которой около двадцати пяти сантиметров, и обильно смазываем маслом растительным. Аккуратно ставим в форму подготовленные лепестки пирога Хризантема. Накрываем полотенцем и даем настояться в течение тридцати минут в теплом месте.
6. Духовку разогреваем до ста восьмидесяти градусов и помещаем в нее форму с пирогом, смазанным взбитым яйцом, на сорок минут. Пирог должен подрумяниться.

7. Достаем пирог из духовки, слегка остужаем, нарезаем на куски и подаем к столу в теплом виде. Приятного всем аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Заготовки

Салаты