Выпечка и десерты

Очень вкусный пирог можно приготовить из обычных продуктов. Погача с сыром готовится не сложно. И, что интересно, на второй день этот пирог не только не теряет свои вкусовые качества, а становится еще вкуснее.

И в этом вы можете убедиться сами, если попробуете приготовить этот оригинальный пирог с сыром. Как всегда, подготовим необходимые продукты, а именно:
0,7 кг муки пшеничной высшего сорта,
2,5 ч. ложки сухих дрожжей быстро растворимых,
0,4 мл свежего жирного молока,
одно яйцо среднего размера,
100 г масла сливочного для добавления в тесто,
250 г масла сливочного для смазывания слоев пирога,
1 л. столовая сахарного песка,
половина ложки столовой соли,
0,4 кг сыра адыгейского,
один яичный желток для смазывания.

Из такого количества ингредиентов пирог получается большого размера. Если вы хотите сделать его поменьше, то возьмите ингредиентов вполовину меньше. Также  нужно взять и форму для выпечки небольшого размера.
1. Итак, сначала готовим дрожжевое тесто для пирога. В миску просеиваем муку пшеничную. Добавляем масло сливочное, которое заранее нужно достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Также добавляем сахарный песок и соль. В отдельную посуду выливаем теплое молоко и добавляем в него дрожжи. Перемешиваем и даем настояться минут десять. Затем выливаем в миску к остальным ингредиентам. Все перемешиваем тщательно. Тесто убираем на часик в теплое место. Оно должно увеличиться в объеме в два раза.

Тесто перекладываем на стол и тщательно уминаем. Затем делить его на десять частей одинакового размера. Берем квадратную форму для выпечки и обильно смазываем его маслом сливочным. Берем один кусочек тесто и, тонко раскатав, укладываем его в форму. Предварительно растапливаем масло сливочное и, с помощью кисточки, обильно смазываем пласт теста.
2. Адыгейский сыр натираем на крупной терке и слегка посыпаем смазанный маслом пласт. Данную процедуру проделываем десять раз – по количеству кусочков теста.
3. Верхний слой пирога маслом сливочным не смазываем. Берем остро наточенный длинный нож и нарезаем пирог на квадратики. Затем накрываем форму пищевой пленкой и ставим в теплое место на часик для увеличения пирога в объеме.
4. Яичный желток отделяем от белка и тщательно взбиваем. Затем также с помощью кисточки тщательно смазываем верх пирога и отправляем его в духовку на сорок минут. Выпекаем пирог при температуре сто восемьдесят градусов. Он должен подрумяниться.
5. Готовый пирог с сыром достаем из духовки. Немного охлаждаем, выкладываем квадратики пирога на блюдо и подаем к столу. Как видите, рецепт прост, а пирог получается вкусным. Приятного всем аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Праздничные блюда

Салаты