Выпечка и десерты

Многие из нас любят восточные сладости. И, конечно же, пахлава занимает среди них чуть ли не первое место. Чаще всего мы покупаем эти сладости в магазине. А давайте самостоятельно попробуем приготовить пахлаву в домашних условиях.

Для многих приготовление этой восточной сласти покажется трудоемким процессом. И на первый взгляд это действительно так. Но, попробовав приготовить этот десерт один раз, вы все чаще и чаще будете радовать им свою семью.

Итак, приступим. Сначала подготовим все необходимые ингредиенты, а именно:
0,5 кг пшеничной муки высшего сорта,
0,6 кг сахарного песка,
200 г натурального меда,
200 г масла сливочного,
два яйца,
один желток,
300 г ядер грецких орехов,
несколько половинок ядер грецкого ореха,
0,5 л свежего жирного молока,
одна ложка чайная сухих быстрорастворимых дрожжей,
одна чайная ложка шафрана,
половина чайной ложки молотого кардамона,
пару ложек столовых масла растительного,
щепотка поваренной соли,
100 мл простой воды.

Теперь сам пошаговый рецепт приготовления.
1. Готовим тесто. Подогреваем молоко до теплого состояния и разводим в нем сухие дрожжи. В миске разбиваем два яйца и добавляем к ним 100 г растопленного масла сливочного. Также добавляем соль и половину чайной ложки шафрана. Перемешиваем и добавляем молоко с дрожжами.
Опять перемешиваем и просеиваем муку. Замешиваем тесто. Одно должно получиться эластичным. Много муки добавлять в него не нужно. Тесто накрываем и ставим его на полтора часа в теплое место. Тесто у нас увеличилось в объеме в два-три раза.
2. Делаем начинку. Через мясорубку пропускаем ядра грецких орехов. Добавляем к ним молотый кардамон и 400 г сахарного песка. Все перемешиваем тщательно. Начинка готова.
3. Берем тесто и делим на двенадцать одинаковых частей.
4. Каждый кусочек теста раскатываем в тонкий пласт. Выбираем из кусочков теста два больших по размеру и раскатываем также в пласт. Это для верхнего и нижнего слоев.
5. Берем форму для выпекания и обильно смазываем ее с помощью кисточки маслом растительным. Выкладываем в форму нижний пласт и посыпаем его начинкой. Также выкладываем друг на друга все пласты теста, обильно пересыпая каждый слой ореховой начинкой.
6. Яичный желток тщательно взбиваем с оставшимся шафраном и с помощью кисточки промазываем верхний слой. Разогреваем духовку до ста пятидесяти градусов и отправляем форму на пять минут. Достаем пахлаву и аккуратно нарезаем ее на красивые ромбики. На каждый ромбик кладем половинку ядра грецкого ореха. Растапливаем 100 г масла сливочного и аккуратно заливаем его в сделанные разрезы. На час отправляем пахлаву в духовку.
7. Готовим медово-сахарный сироп. В посуде соединяем воду, сахарный песок и натуральный мед. На слабом огне варим сироп минут двадцать, пока он не станет густым. Достаем через час домашнюю пахлаву из духовки и заливаем приготовленным сиропом. Оставляем на час пропитаться, а затем подаем к столу вместе со свежезаваренным чаем и кофе. Приятного всем аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Праздничные блюда

Салаты